12.11.2013, 13:57

Для выполнения Программы социальной защиты в Крыму выделят 160 млн. грн.

Леся Матвеева | Все новости автора

Совет министров Крыма утвердил проект Программы социальной защиты и занятости населения АРК на 2014 – 2016 гг. Соответствующее решение принято на заседании крымского правительства 12 ноября.

Программа подготовлена в соответствии с социальными инициативами Президента Украины и направлена на повышение социальной защиты льготных категорий граждан, внедрение принципа адресной помощи, совершенствование механизмов реализации государственной социальной политики, улучшение материально-технической базы отраслевых учреждений.<

Кроме того, мероприятия программы направлены на стабилизацию и улучшение ситуации на рынке труда, содействие занятости населения, содействие трудоустройству льготных категорий граждан, снижение уровня безработицы.

На выполнение мероприятий Программы за счет всех источников финансирование предполагается направить более 163 млн. грн. В том числе, из республиканского бюджета планируется выделить всего почти 110 млн. грн, из них в 2014 году — 36,3 млн. грн.

Проект Программы социальной защиты и занятости населения Крыма будет представлен для утверждения на пленарном заседании крымского парламента.

Теги новостей: