21.03.2011, 16:17

Участники внешнего независимого тестирования смогут сдавать тесты на языке обучения

«Участники внешнего независимого оценивания школьных знаний смогут сдавать тесты на языке обучения», – отметила начальник управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал на брифинге для СМИ.

Она напомнила, что при регистрации на участие в тестировании каждый желающий может указать язык, на котором он хотел бы сдавать тесты. Это может быть украинский, русский, крымско-татарский, венгерский и другие, на которых ведется обучение в средних общеобразовательных школах в различных регионах Украины. В Луганской области более 48,2% школьников обучаются на украинском языке.
Как сообщила Ирина Цымбал, в текущем году меняется характер тестов. «Будут использоваться задания, которые предполагают множительный ответ», – отметила она. По некоторым предметам откорректированы задания, которые предполагали разночтение. Кроме того, на полчаса увеличивается длительность проведения тестирования по географии и истории Украины.
«В этом году Министерство образования постаралось учесть недочеты прошлых лет и сделать процесс тестирования более комфортным и корректным в отношении к будущим абитуриентам, не поступаясь при этом объективностью оценивания их знаний», – отметила Ирина Цымбал.
Напомним, что внешнее независимое оценивание знаний учащихся в 2001 году пройдет со 2 по 24 июня. Так, 2-3 июня будущие абитуриенты будут сдавать украинский язык и литературу, 6 июня состоится тестирование по иностранным языкам, 8 июня – по математике, 10 июня – по русскому языку, 14 июня – по биологии, 17 июня – по истории Украины, 20 июня – по физике, 22-го – по географии и 24-го – по химии. Каждый участник тестирования может сдавать до 5 предметов по выбору. Единственный обязательный для всех украинских вузов предмет – украинский язык и литература.
 <
 
Пресс-служба Луганской областной администрации

facebook tweeter live rss