22.03.2011, 10:05

В Северодонецке увеличилось количество фактов лишения родительских прав

Н. Беленькая | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Северодонецке лишать родительских прав стали чаще. Об этом Час Пик сообщила помощник прокурора Валерия Першина. Для сравнения: если в прошлом году было удовлетворено 10 исков о лишении родительских прав в отношении 15 детей, то с начала 2011 года на рассмотрении суда уже находятся 7 подобных исков в отношении 9 детей. На данный момент проводится проверка еще по трем искам.

Валерия Першина рассказала, что многие горе-родители, которые уклоняются от воспитания своих детей, просят суд не прибегать к такой суровой мере и обещают исправиться. Но о своих благих намерениях они, как правило, быстро забывают: за последние три года в Северодонецке не было ни одного факта восстановления родительских прав. <

Дети, оставшиеся без опеки родителей, чаще всего попадают в школу-интернат. Впоследствии некоторые из них обретают новые семьи. В 2010г. украинские семьи усыновили девять маленьких северодончан, 21 ребенок были усыновлены иностранцами, в основном — американцами и ительянцами. С начала текущего года украинцы усыновили двоих детей, иностранцы — четверых.

facebook tweeter live rss