31.03.2011, 15:03

Очередь грузовых фур, образовавшуюся на украинско-российской границе, таможенники обещают ликвидировать максимум через полутора суток

Очередь грузовых фур, образовавшуюся на украинско-российской границе, в пункте пропуска «Должанский» таможенники обещают ликвидировать в течении суток, максимум – 1,5. Об этом заявил начальник Луганской таможни Юрий Севастьянов сегодня, 31 марта 2011 года, во время общения с представителями средств массовой информации, комментируя данную ситуацию.

По информации пресс-службы Луганской таможни, по состоянию на 30 марта текущего года перед пунктом пропуска «Должанский» образовалась очередь в количестве 90 транспортных средств, которые направлялись на выезд с Украины в режиме экспорт и транзит. Очереди на въезд в Украину отсутствовали.
Очередь на въезд на территорию России объясняется тем, что грузопоток достиг максимально возможной пропускной способности со стороны пункта пропуска «Новошахтинск» Российской Федерации.
Как отметил Юрий Севастьянов, причиной такого затора стал еще и массовый выезд грузовиков в сторону России. «Атоперевозчики ждали хорошей погоды, и когда она установилась, массово выехали в направлении Российской Федерации», – сообщил он.
Также, по его словам, еще одной причиной стало то, что Ассоциация перевозчиков Украины выдала слишком много разрешительных документов одновременно. «Более 50% фур в пробке – сезонные автоперевозки. В этих фурах в Россию везутся семена подсолнечника, кукурузы и других культур», – рассказал Юрий Севастьянов.
Кроме того, по его словам, российские таможенники обслуживают только 100 автомобилей в день. «Все эти причины в совокупности спровоцировали данный затор», – пояснил глава таможни.
Сегодня для урегулирования данного вопроса прошла встреча начальника Луганской таможни Юрия Севастьянова и начальника Ростовской таможни Андрея Попова. После переговоров по вопросу урегулирования ситуации на пункте пропуска, Андрей Попов заверил, что сделает всё возможное для ускорения работы на «Должанском»: пропуск машин российская сторона пообещала увеличить до 160 в сутки.
Как отмечают сами водители грузовых фур, такие заторы на границе – сезонное явление и случаются каждый год.
 <
ЛОГА

facebook tweeter live rss