31.03.2011, 19:54

На лисичанском НПЗ проводится экологический мониторинг

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Вопрос о применении современных технологий для оценки влияния на окружающую среду, контроля и прогнозирования его состояния поднят Госуправлением ООПС в Луганской области на заседании Межведомственной комиссии по вопросам мониторинга окружающей среды.

Работы по созданию региональной системы экологического мониторинга уже начаты в г. Алчевске, на что повлияла активная позиция руководства города и деятельность двух гигантов промышленности Украины и региона: Алчевского металлургического комбината и Алчевского коксохимического завода. Также, работы по ведению мониторинга начаты на одном из крупнейших промышленных объектов Украины - Лисичанский нефтяной инвестиционной компании.

Создание автоматической системы получения и обработки данных о состоянии окружающей среды позволяет оперативно реагировать на превышение загрязнений; устранение причин загрязнения, а не их последствия; экологизировать деятельность субъектов хозяйства. Предложенной системой также предусмотрен механизм оповещения населения о состоянии окружающей среды в режиме реального времени.

До 2015 года единственным региональным информационно-прогнозирующей системой будет охвачено 11 городов, 7 экологически опасных предприятий государственного масштаба, а также ведомственные системы 4-х субъектов экологического мониторинга.<

facebook tweeter live rss