02.04.2011, 11:08

«Северодонецкий котельно-механический завод» сделает для Северодонецка бойлеры

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Стабильность круглосуточного обеспечения северодончан горячей водой не в последнюю очередь зависит от надежной работы бойлеров. Городская власть, столкнувшись с этой проблемой (более 30 бойлеров в Северодонецке уже отработали свое), озаботилась обновлением водоподогревательных установок.

В нынешнем году из городского бюджета выделены денежные средства на изготовление 40 бойлеров. Это позволит полностью заменить те, что вышли из строя, и создать небольшой запас на будущее.

Руководство города позаботилось и о том, чтобы не привлекать к этому делу «варягов», а разместить солидные заказы на профильных северодонецких предприятиях. В частности, сегодня изготовлением бойлеров занимаются специалисты ОАО «Северодонецкий котельно-механический завод», имеющие солидный и многолетний опыт таких работ. Причем, в отличие от применявшихся ранее, новые теплообменники марки ПВ 273х2 имеют лучшие параметры теплопроводности и более высокий коэффициент теплоотдачи, что позволяет снижать энергозатраты на подогрев воды. Сообщает сайт Северодонецкого горсовета.<

facebook tweeter live rss