29.09.2011, 19:15

В Лисичанске до начала отопительного сезона введут в эксплуатацию 6 модульных котельных

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

На данный момент согласно плану замещения мощностей ГП «Лисичанская ТЭЦ» коммунальное предприятие «Лисичанский теплосервис» завершает работы по капитальному строительству 5 модульных котельных для обеспечения теплоснабжением объектов жилого фонда и социальной инфраструктуры ул. Мира, Красная и Октябрьская, а также поселка Кирова Гора. Финансирование проекта осуществляет НАК «Нефтегаз Украины». Такую информацию сообщил заместитель лисичанского городского головы Анатолий Калашник в ходе своего выступления на очередной сессии Лисичанского городского совета.

На отчетный период выполнены проектно-сметные работы, проведены тендеры на выполнение работ и закупку оборудования. В настоящее время установлены 4 модульных котельных, там уже завершается монтаж инженерных сетей. В целом выполнено 85% строительно-монтажных работ.
Кроме того, Анатолий Калашник сообщил, что находится в стадии окончания работы по монтажу инженерных сетей модульной котельной, установленной на территории д/с «Ручеек» (г. Новодружеск). Пусконаладочные работы уже начаты.
Указанные 6 модульных котельных планируют ввести в эксплуатацию до начала отопительного сезона.
Отметим также, что ООО «ЛЭСКО» введена в эксплуатацию модульная котельная на территории лисичанской многопрофильной гимназии.
Анатолий Васильевич также отметил, что выделено финансирование и проводятся работы по установке индивидуального отопления 241 абоненту из льготной категории граждан. «Всего решением исполкома городского совета в 2011 году за счет финансовых средств областного и местного бюджета предусматривается установка 270 систем отопления абонентам льготной категории», - сообщил заместитель городского головы.
Кроме того, депутаты приняли решение дополнительно выделить порядка 600 тыс. грн. на установку индивидуального отопления по программе софинансирования с государственным бюджетом. Всего из госбюджета на эти цели привлечено порядка 1,5 млн. грн. Сообщает ОИОД Лисичанского горсовета.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss