28.10.2011, 20:46

В Рубежном устранена угроза возникновения экологической катастрофы

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотрудниками сектора по борьбе с экономическими преступления Рубежанского ГО УМВД Украины в Луганской области совместно с представителями Лисичанско-Рубежанской межрайонной природоохранной прокуратуры был задокументирован факт загрязнения окружающей среды.  
А именно: одно из коммунальных предприятий города, осуществляющих централизованную подачу воды и водоотвод, осуществляло в реку Северский Донец сбросы из очистных сооружений с превышением норматива в 4,8 раза. Такая безответственность руководителей коммунального предприятия создала угрозу экологии нашего региона, возникновению инфекционных заболеваний и эпидемиологических осложнений для здоровья населения.
Недобросовестные руководители понесут уголовную ответственность по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Сообщает Рубежанский ГО УМВД Украины в Луганской области

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss