04.01.2012, 20:32

Почти на 5% уменьшилась общая сумма задолженности по заработной плате на Луганщине в течение недели.

Ольга Станишевская | Все новости автора

По оперативным данным еженедельного мониторинга Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации, по состоянию на 30.12.2011 года общая сумма задолженности по заработной плате по сравнению с предыдущей отчетной датой (23.12.2011 года) уменьшилась на 4,8 млн. грн., Или на 4,9%, и составила 93,0 млн. грн. По оперативным данным задолженность по заработной плате отсутствует на предприятиях Антрацитовского, Белокуракинского, Краснодонского, Марковского, Новоайдарского и Новопсковского районов.

По экономически активным предприятиям задолженность по выплате заработной платы уменьшилась на 4,3 млн. грн., Или на 11%, и составила 34,6 млн. грн. Отсутствуют долги по выплате заработной платы на экономически активных предприятиях Сватовского района.
Задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий государственной и государственно-корпоративной форм собственности уменьшилась на 1,1 млн. грн., Или на 8%, и составила 12,5 млн. грн.
По предприятиям коммунальной и коммунально-корпоративной форм собственности сумма долга по выплате заработной платы уменьшилась на 2,4 млн. грн., Или на 24,2%, и составила 7,5 млн. грн.
По предприятиям, которые проходят процедуру санации или банкротства, сумма долга уменьшилась на 0,5 млн. грн. или на 1%, и составила 50,9 млн. грн.
По экономически неактивным предприятиям сумма долга осталась на уровне предыдущей отчетной даты - 7,5 млн. грн.
По вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов и погашения задолженности по заработной плате и социальным выплатам в течение недели проведено 12 заседаний комиссий в Луганске, Краснодоне, Красном Луче, Лисичанске, Первомайске, Ровеньках, Свердловске, Северодонецке, Стаханове, а также в Лутугинском, Меловском и Станично-Луганском районах.
В целях осуществления контроля за соблюдением законодательства о труде специалисты управлений труда и социальной защиты населения в городах и районах области осуществили проверки на 19 предприятиях. Для принятия мер к руководителям, которые нарушают законодательство о труде, материалы проверок по КП «Лисичанское троллейбусное управление», ЗАО «Лисичанськспецбуд», ГП «Шахтобудтранс» ОАО «Антрацитшахтобуд», КП «Брянкатеплосервис», ООО «Резва И.А.», ФОП «Хританкова И.М.» направлено в органы прокуратуры.
Работа по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях области продолжается и находится на постоянном контроле.<

ЛОГА.