17.01.2012, 17:14

Разбойное нападение на алчевское отделение «Приватбанка» раскрыто по горячим следам

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Считанные часы понадобились луганским правоохранителям, чтобы установить личность и задержать подозреваемого в совершении разбойного нападения на алчевское отделение «Приватбанка».

16 января в 15.30 в отделение «Приватбанка» ворвался мужчина, который выстрелив из пневматического пистолета в стекло витрины, потребовал отдать ему деньги. Кассир, сориентировавшись за доли секунды, успела закрыть окошко, спрятаться под стол и нажать «тревожную кнопку». Нападающий скрылся с места преступления ни с чем.
В течение нескольких минут на место происшествия прибыли сотрудники Управления Государственной службы охраны ГУМВД Украины в Луганской области и следственно-оперативная группа Алчевского горотдела. В момент ограбления посетителей в отделении не было, не пострадала и сотрудница банка – пуля только повредила стекло, но не пробила его. Мужчина был в капюшоне, а лицо спрятал под шарфом. Момент нападения зафиксировали камеры видеонаблюдения.<

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были опрошены десятки людей, которые могли помочь милиции в раскрытии преступления. Через несколько часов после разбойного нападения правоохранителям не только удалось выйти на след подозреваемого в совершении преступления, но и задержать его. Им оказался житель города Алчевска, 1982 года рождения. Как пояснил мужчина, идея ограбить банк возникла спонтанно. Пневматический пистолет он купил в тот же день.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.


Сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области

facebook tweeter live rss
n