18.01.2012, 11:03

В Лисичанске в 2012 году случаев заболевания корью не было

Мы неоднократно писали о проблемах вакцинации в Украине, а точнее по регионам Луганской области. Сегодня в нашей стране участились случаи заболевания корью. За последние сутки в Украине количество больных увеличилось на 157 человек, всего с начала года заболело 1172 человека.

В западных регионах страны болеет большее количество людей именно потому, что в этих регионах много туристов и украинцы довольно часто посещают другие страны. Корь в Украину завезли из Европы, сейчас там довольно напряженная ситуация. В Европу были отправлены образцы вируса, взятые у нас, в Западном регионе, и было подтверждено, что здесь именно тот генотип, который циркулирует в Европе.
Журналист ЧАС ПИК обратился за комментариями к заместителю главного врача по поликлинической работе детской городской больницы Ирине Михайловне Бурьян с просьбой рассказать о ситуации в нашем регионе:
«Я слышала, что сегодня в западной части страны довольно сложная ситуация с данным заболеванием. И в СМИ много информации о том, что вирус перемещается в восточную часть Украины. Это вполне возможно, так как много людей в зимний период, в связи с новогодними праздниками, ездят отдыхать на Запад. Но пока, в новом году, в нашем регионе не фиксировались больные с диагнозом корь. Вакцины у нас достаточно, и мы прививаем всех, кто к нам приходит, - говорит Ирина Михайловна. - Что касается детей, то, конечно, вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи в возрасте 1 год и 6 лет делается бесплатно. Взрослые люди, желающие сделать прививку, вынуждены ее оплатить».
Также врач отметила, что за последние 2 недели сделать прививку приходило много желающих. Медработников радует тот факт, что люди беспокоятся о своем здоровье и о здоровье своих детей.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n