23.01.2012, 16:24

Разработана программа поддержки жилищного строительства в Луганской области

На очередной сессии районного совета будет рассмотрен вопрос об утверждении программы поддержки индивидуального жилищного строительства на селе и улучшения условий жизнеобеспечения сельского населения «Собственный дом» на 2012-2016 годы по Антрацитовском района. Общий объем финансирования из районного бюджета будет составлять 100 тыс. грн.

Целью Программы является прекращение отрицательных процессов в социальной сфере села, достижение позитивных сдвигов в обеспечении жизнедеятельности сельского населения, что будет способствовать строительству жилья, улучшению условий проживания и быта сельского населения, развития производства сельхозпродукции в личных подсобных хозяйствах района.
Программа является продолжением программы поддержки индивидуального жилищного строительства на селе «Собственный дом» на 2007-2011 годы. Достижение цели Программы соответствует приоритетным задачам и направлениям экономического и социального развития Антрацитовского района.
Напомним, что с 1998 года, с целью решения указанных проблем в Луганской области действует программа поддержки индивидуального жилищного строительства на селе «Собственный дом», которая реализуется специально созданным коммунальным предприятием «Луганский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе». Решением сессии районного совета пятого созыва от 05.01.2007 года № 9 / 3 была одобрена программа поддержки индивидуального строительства на селе и улучшения условий жизнеобеспечения сельского населения «Собственный дом» на 2007-2011 годы по Антрацитовском района. Организационное обеспечение выполнения программы осуществлялось районным советом и районной госадминистрацией. За время реализации Программы (2007-2011 годы) индивидуальным застройщикам района предоставлено 687,9 тыс. грн кредитов. Благодаря этому жилищные условия улучшили 80 сельских семей, из которых построено 3 жилых домов, газифицировано 77 усадеб.<

facebook tweeter live rss