24.01.2012, 11:19

В Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции

В Луганской области направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника одного из городских отделов УМВД Украины, который требовал и получил взятку от местной жительницы за содействие в принятии судебного решения в пользу обвиняемого по уголовному делу, которое он расследовал.

В Управление СБУ обратилась с заявлением жительница Луганской области и сообщила, что сотрудник милиции требует от нее 6 тысяч гривен за вынесение судом приговора в виде штрафа в отношении ее сына, который был обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Хотя украинское законодательство за такое преступление не предусматривает наказание в виде штрафа, а его совершение наказывается ограничением или лишением свободы на срок до трех лет, работник милиции все равно потребовал взятку.
Осенью 2011 года правоохранители задержали злоумышленника «на горячем» во время получения части взятки в размере 3 тысяч гривен.
По материалам СБУ прокуратурой Луганской области о капитане милиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.364, ч.2 ст.190, ч.2 ст.368 (злоупотребление служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа, мошенничество и получение взятки) Уголовного кодекса Украины.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss