24.01.2012, 16:06

Владимир Пристюк: Собственники предприятий выполняют свои обязательства по социальным договорам

«Крупные инвесторы, которые пришли на наши промышленные предприятия, выполняют обязательства, которые они взяли на себя, подписывая социальные договора», – об этом заявил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе пресс-конференции на областном телевидении.

Так, по его словам, корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» перечислила средства на ремонт объектов социальной сферы Алчевска. «Инвестор ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» закупило троллейбусы для коммунального троллейбусного парка города, спонсирует городскую волейбольную команду «Северодончанка», помогает ремонтировать школы и детские сады», – рассказал глава облгосадминистрации.
Кроме того, собственники предприятий принимают активное участие в финансировании строительных работ храма Иконы Божией Матери «Умиление», который возводится в Луганске.
«Только на прошлой неделе мы подписали серьезный договор по Стахановскому ферросплавному заводу. Ежегодно предприятие будет перечислять по 3 млн. грн. на развитие инфраструктуры города», – добавил Владимир Пристюк.
Что же касается анонсированных в прошлом году, но пока не подписанных соглашений с компанией ДТЭК, то руководитель облгосадминистрации заявил, что работа по ним ведется и у областной власти есть полное взаимопонимание с инвесторами угольных предприятий региона.
«Для нас социальные договора – это документ, закрепляющий партнерские отношения крупного бизнеса и власти по развитию области. Будущее промышленных предприятий неразрывно связано с будущим тех регионов, на территории которых они работают. И инвесторы, которые приходят на Луганщину, тоже это осознают. А это залог того, что такая форма сотрудничества между предпринимателями и органами власти имеет хорошую перспективу», – считает Владимир Пристюк.<

facebook tweeter live rss
n