26.01.2012, 16:00

Павел Малыш: Благодаря помощи областной власти была увеличена мощность областного медицинского лицея

«Проведение системных реформ в здравоохранении невозможно без подготовки кадров. Благодаря активной помощи областной власти была увеличена мощность областного медицинского лицея (на 23 места – со 140 до 163), а за счет государственной поддержки – число мест в нашем университете (+ 22 места на педиатрическом факультете)», – об этом заявил сегодня в ходе Совета регионов начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш.

Он также добавил, что благодаря действию Программы развития здравоохранения области удалось организовать классы медико-биологического профиля на всех территориях (48 ед.).
«Всё это дало возможность привлечь на учебу больше молодежи и на 100% выполнить план целевого набора», – сообщил Павел Малыш. При этом он добавил, что результат от этих действий будет получен только через 7-9 лет, а кадры нужны сейчас. «Поэтому другого пути, кроме как обучения врачей за счет средств городов и районов, у нас просто нет (в 2011-2012 учебном году начало учится 56 студентов)», – считает он.
Кроме того, начальник областного управления подчеркнул, что жилье – одно из необходимых условий для закрепления кадров на местах. «В прошлом году местными властями выделено 24 квартиры (+ 36 в общежитиях областных больниц). В этом году эта работа должна быть продолжена», – отметил он.<

facebook tweeter live rss