30.01.2012, 17:11

Олег Сидоренко: Управление госслужбы в Луганской области делает акцент на практической работе с кадрами

«В 2011 году мы акцентировали свою работу на практическом оказании помощи в работе с кадрами», – об этом заявил начальник Управления государственной службы Головдержслужбы Украины в Луганской области Олег Сидоренко.

На брифинге в облгосадминистрации он рассказал журналистам об итогах работы своего управления в прошлом году и об основных положениях нового Закона Украины «О государственной службе».
«Больше живого общения и меньше бумаг», – так определил Олег Сидоренко главный принцип работы управления. С целью разъяснения законодательства, регламентирующего государственную службу, в прошлом году проведено 58 семинаров, 14 заседаний «круглых столов», 3 тренинга, 6 конференций и 69 лекций. Органам исполнительной власти и органам местного самоуправления дано 79 консультаций по организационно-кадровым вопросам. При этом ключевым направлением является работа по предупреждению проявлений коррупции среди госслужащих и повышению прозрачности и ответственности в сфере госслужбы.
Олег Сидоренко напомнил, что в 2011 году заключено Соглашение о сотрудничестве между Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы, Луганской облгосадминистрацией и Луганский облсоветом. С каждым районом и городом области также заключены договоры областным управлением госслужбы. Как пояснил Олег Сидоренко, в рамках соглашений на Луганщине будут адаптированы лучшие мировые и отечественные управленские практики, проведено повышение квалификации государственных чиновников.
Также в 2011 году среди госслужаших области проведены всеукраинские конкурсы «Кращий державний службовець» и «Приязна адміністрція», Спартакиада среди сборных команд госслужащих. Из более чем 11 тыс. госслужащих Луганщины в Спартакиаде приняли участие 1764 человека (втрое больше прошлогоднего). Благодаря участию в конкурсе «Кращий державний службовець» повысили квалификацию 211 человек. При этом по результатам конкурса главный специалист службы по делам детей Сватовской райгосадминистрации Евгения Радько стала лучшей в Украине в номинации «Лучший специалист».<

facebook tweeter live rss
n