01.02.2012, 14:01

В Северодонецке отпраздновали годовщину освобождения города от фашистов

Н. Беленькая | Все новости автора

facebook tweeter live rss

1 февраля в Северодонецке отпраздновали 69-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В честь памятной даты состоялось традиционное возложение цветов на Мемориале Славы. Продолжилось торжественное собрание городского Совета ветеранов в публичной библиотеке.

 <

     Во время торжественного собрания Совета ветеранов с приветственным обращением выступил первый заместитель городского головы С.Н. Дядык. Он отметил, что сегодня главная задача власти — забота о живых героях: «Мы помним о вас и стараемся сделать жизнь в городе лучше!»
     Военный комиссар г. Северодонецка подполковник О. В. Чехута сообщил, что благодаря активной работе ветеранов в воспитании патриотизма молодежи, у сегодняшней детворы есть желание познавать историю, приумножать и сохранять военную память. За эту работу несколько членов Совета ветеранов получили ценные подарки от городского совета.
     Со дня освобождения Северодонецка от фашистов прошло уже 69 лет. Единственный оставшийся освободитель нашего города, ветеран ВОВ Собольков Николай Федорович не смог прийти на эту встречу. Его и еще двоих ветеранов поздравили с годовщиной на дому.
      Председатель Совета ветеранов Л. Н. Волков обратился к присутствующим со словами благодарности за их пример истинного служения Отечеству и родному краю. Отрывок из стихотворения Андрея Терехова, которое он прочитал, призывает всегда помнить о том нелегком времени:
"Умирают солдаты дважды:
От штыка или пули вражьей
И спустя много лет, в грядущем,
От забывчивости живущих".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n