01.02.2012, 20:38

Лисичанское БТИ оштрафовано за завышение стоимости услуг

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало Лисичанское коммунальное предприятие «Бюро технической инвентаризации» на 7,0 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением на рынке услуг по регистрации прав собственности на недвижимость.

Как установило отделение, Лисичанское БТИ завышало стоимость услуги по государственной регистрации прав собственности на недвижимость путем нормативно необоснованного включения в ее состав работы, которая не будет исполнена. В результате чего почти каждый раз при предоставлении указанной услуги ее стоимость увеличивалась на 2,56 грн. (при срочном исполнении - на 5,12 грн.).
Нарушение Лисичанским БТИ признано, с целью его прекращения в калькуляции и нормы времени на эту услугу были внесены соответствующие изменения, что привело к уменьшению ее стоимости.
Кроме того, во исполнение рекомендаций Отделения, Лисичанское БТИ прекратило ряд действий, которые заключались в неправомерном применении повышающих коэффициентов при расчете стоимости работ, применение которого предусмотрено при предоставлении услуг в сокращенный срок.
Во-первых - это касалось случаев, когда услуги фактически предоставлялись без сокращения срока. Во-вторых - когда отсутствует подтверждение согласия или желания потребителя на срочное выполнение таких работ.<

Сообщает ЧАС ПИК ЛО АМКУ

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n