02.02.2012, 10:57

Пристюк взял под личный контроль ситуацию на свердловской «копанке»

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк лично возглавил штаб по ликвидации последствий возгорания в вентиляционной сбойке бывшей шахты «им. Володарского» в Свердловске.

В ходе совещания с представителями силовых структур области, которое он провел сегодня, Владимир Пристюк поручил в кратчайшие сроки ликвидировать пожар и принять все меры к скорейшему спасению людей. «В шахте находится 4 человека. И сейчас все наши силы в первую очередь должны быть направлены на их спасение», – подчеркнул глава облгосадминистрации.
Как доложили руководителю облгосадминистрации представители ГУ МЧС Украины в Луганской области, сигнал о возгорании поступил в 05:25 – в 05:55 на место происшествия уже прибыли подразделения МЧС.
Предварительно установлено, что в вентиляционной сбойке ликвидированной еще в 1997 году шахты «им. Володарского» на глубине 250-300 м в ходе несанкционированных работ по незаконной добыче угля произошло возгорание. Сейчас там слишком сильное задымление и высокая температура. Однако в «копанке» находятся 4 человека, в возрасте от 30 до 40 лет, поэтому спасательные работы не прекращаются.
К ликвидации последствий привлечены специалисты и техника МЧС. Также на месте происшествия находятся представители прокуратуры, СБУ, УМВД.<

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss