02.02.2012, 11:23

В Рубежном местные власти пока отказались повышать тариф на воду

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

  В Рубежном не повысили тарифы на водоснабжение и водоотведение. Хотя ситуация с коммунальным предприятием "Рубежное ПУВКХ" остается сложной. Оно является банкротом. Об этом корреспонденту ЧАС ПИК рассказал мэр города К.Г. Козюберда.

 <

 

    Коммунальное предприятие «Рубежанское ПУВКХ» потребовало от городской власти утвердить новый тариф на воду, который составил бы 13 грн. за 1 кубометр, вместо действующего сегодня – 7 грн. 86 коп.
Для рассмотрения обоснованности тарифа была создана специальная комиссия, которая изучила ситуацию в Рубежном и рекомендовала повысить тариф на воду не до 13 грн., как требовали коммунальщики, а до 10 грн. за кубометр.
Однако мэр Рубежного Константин Козюберда, изучив и проанализировав платежеспособность жителей города, пока отказался повышать тарифы. Тариф остался без изменения. Хотя Константин Григорьевич, с другой стороны, признал и сложность статус-кво горводоканала, который, по сути, уже является банкротом, не исключив возможность пересмотра в ближайшем будущем все-таки тарифов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss