05.02.2012, 20:04

Милиция охраняет электросети

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В этом году февраль выдался холодным и морозным. Согласно прогнозам синоптиков резкое понижение температуры будет наблюдаться еще на протяжении всего зимнего периода. Вследствие значительного похолодания, энергосистема Луганской области работает в системе чрезвычайных нагрузок, особенно в вечернее время.

По информации Министерства внутренних дел Украины в последнее время на территории Украины совершен ряд краж конструктивных элементов оборудования линий электропередач, в результате чего имели место аварийные отключения электроэнергии.
Все понимают, что в условиях резкого понижения температуры подобные преступления могут привести к самым тяжелым и непредсказуемым последствиям в виде обесточивания населенных пунктов, перебоев в энергоснабжении и энергообеспечении систем теплоснабжения. Что в свою очередь создает непосредственную угрозу как здоровью нашего населения, так и нормальному функционированию систем жизнеобеспечения граждан.
С целью недопущения преступлений, связанных с разукомплектованием оборудования линий электропередач, руководством ГУМВД Украины в Луганской области разработан план совместных мероприятий направленный на активизацию противодействия преступлениям в сфере оборота металлолома, пресечение деятельности нелегальных пунктов приема металла и предупреждение совершения краж металлических изделий.
Совместно с представителями «Облэнерго» созданы оперативные штабы с целью ежедневного обмена информацией по противодействию преступлениям в этой сфере.
В рамках разработанного плана сотрудниками подразделений уголовного розыска, службы участковых инспекторов милиции и государственной службы борьбы с экономической преступностью с привлечением представителей «Облэнерго» комиссионно проводятся совместные рейды с целью осмотров объектов электроэнергетической системы. Коллегиально определяется комплекс мероприятий, направленных на сохранность имущества указанных объектов. Созданы специальные мобильные группы патрулирования с целью недопущения противоправных посягательств на оборудование объектов энергообеспечения, в частности, хищения деталей конструктивных элементов объектов энергообеспечения, прежде всего, комплектующих металлических опор линий электропередач.
Мы обращаемся ко всем жителям нашей области, которые вольно или невольно могли быть свидетелями противоправных действий на объектах электроэнергетической системы, не оставаться равнодушными к беззаконию, информировать о таких фактах правоохранителей.
Если вы стали свидетелями разукомплектования и хищения металлических конструкций, оборудования воздушных линий электропередачи, или имеете какую-либо информацию о подобных фактах, немедленно сообщайте об этом в милицию по телефону 102.
Помните, что тепло и комфорт в ваших домах, здоровье ваших близких напрямую зависят от вашей активной гражданской позиции.<

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss