08.02.2012, 18:20

В Лисичанске в марте окончится реорганизация налоговой службы

Ольга Станишевская | Все новости автора

Налоговая служба в Украине продолжает реорганизацию. Так, по информации Александра Клименко, главы ГНСУ, первым реформировали центральный аппарат. "На базе 35 департаментов и управлений создано 22 структурных подразделения. Таким образом мы избежали дублирования функций и значительно оптимизировали свою работу", - сообщил глава налоговой службы.

Идет реорганизация территориальных подразделений. Количество налоговых инспекций сокращено на 81 и составит 374 инспекции. Государственные налоговые администрации в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе  реорганизованы в государственные налоговые службы.
Произошло сокращение количества служащих.
"Мы сегодня завершаем формирование такого налогового ведомства, которое способно обновляться перманентно. Не нуждаясь при этом в «технологических паузах», - сказал Александр Клименко.
По словам председателя комиссии по проведению реорганизации ГНИ в г. Лисичанске Александра Легкова, в городе процесс реорганизации должен окончиться в начале марта. За это время произойдет оптимизация численности служащих и формирование отделов.<

Теги новостей: