08.02.2012, 20:37

Директор КП «Лисичансктеплосеть» пояснил ситуацию с выплатой заработной платы на предприятии

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Задолженность по заработной плате перед работниками КП «Лисичансктеплосеть» в течение 2011 года снизилась на 434,1 тыс. грн. Об этом сообщила на заседании исполнительного комитета Лисичанского городского совета заместитель начальника УТСЗ Юлиана Гасанбекова.

Как пояснил директор КП Андрей Панаит, полностью ликвидировать задолженность по заработной плате и обеспечивать ее своевременную выплату не дает отсутствие достаточных денежных средств на расчетном счете предприятия.<

Одной из причин дефицита средств является спецсчет, через который НАК «Нефтегаз Украины» автоматически засчитывает в уплату долга за газ значительный процент денежных поступлений предприятия. «В октябре доведенный процент перечислений за газ составил 100%, в декабре – 56%», - отметил Андрей Панаит.

В то же время, Андрей Викторович подчеркнул, что в целом за год из остававшихся после распределения по спецсчету средств, на заработную плату с отчислениями были направлены 78%. Остальные финансы предприятия направлялись на технологические цели.

Еще одним важным фактором, влияющим на ситуацию с выплатой заработной платы на предприятии, директор КП «Лисичансктеплосеть» назвал высокую дебиторскую задолженность предприятия. Как сообщил Андрей Панаит, из общей суммы задолженности (а это 35 886,2 тыс. грн.) львиную долю (34 520,5 тыс. грн.) составляют долги населения. Кроме того, в числе крупных должников предприятия ОАО «Лисичанскуголь» (400,9 тыс. грн.) и ОАО «Лисичанский завод РТИ» (612,8 тыс. грн.).

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss