14.02.2012, 11:22

Весь транспорт Луганщины отработал период непогоды в штатном режиме

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

«Весь транспорт Луганщины отработали период непогоды в штатном режиме», – заявил начальник управления транспорта и связи Луганской облгосадминистрации Эдуард Романовский в ходе брифинга с журналистами.

По его словам, в областном управлении транспорта и связи был создан штаб, который Эдуард Романовский возглавил лично. «Штаб занимается мониторингом ситуации на всех видах транспорта в области. И при возникновении каких-либо трудностей, мы быстро реагируем и принимаем необходимые меры», – рассказал он.
Кроме того, Эдуард Романовский подвел итоги 2011 года в транспортной отрасли. Так, в сфере грузовых перевозок в прошлом году транспортными предприятиями региона перевезено 39,8 млн. тонн грузов, что на 12,4% больше, чем в 2010 году, в том числе железнодорожным транспортом – 26,3 млн. тонн (102,4%), автомобильным – 13,5 млн. тонн (138,9%). Грузооборот увеличился на 6,2% и составил 5096,0 млн. тонно-километров. Отдельно он отметил увеличение интенсивности грузовых перевозок в 5 городах (Алчевске, Антраците, Ровеньках, Рубежном, Стаханове) и 8 районах области (Беловодском, Краснодонском, Лутугинском, Новоайдарском, Перевальском, Попаснянском, Сватовском и Троицком).
В сфере пассажирских перевозок в прошлом году перевезено 251,6 млн. пассажиров, что на 4,7% меньше, чем в 2010 году, в том числе железнодорожным транспортом – 11,0 млн. пас., автомобильным – 137,1 млн. пас., горэлектротранспортом – 103,3 млн. пас.
При этом начальник управления транспорта и связи облгосадминистрации отметил, что пассажиропоток в горэлектротранспорте увеличился более чем на 15%. Этот вид транспорта в Луганской области представлен коммунальными предприятиями в городах Луганск, Алчевск, Антрацит, Краснодон, Лисичанск, Северодонецк, Стаханов. Количество подвижного состава составляет 223 единицы, в том числе 39 трамваев и 184 троллейбуса. Трамвайное движение осуществляется только в Луганске на 10 маршрутах. Наибольший удельный вес в объеме перевозки пассажиров горэлектротранспортом принадлежит Алчевску – 27,6%, Северодонецку – 25,5% и Луганску – 21,6%.
В целом, по пассажирскому транспорту увеличение объемов перевозок наблюдалось в 4 городах (Кировске, Первомайске, Свердловске, Стаханове) и 3 районах (Беловодском, Меловском, Перевальском).<

facebook tweeter live rss