16.02.2012, 07:59

В Рубежном на поминках жены отец убил собственного сына

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

   В дежурную часть городского отдела милиции поступило сообщение от жительницы г. Рубежное о том, что к ней пришёл сосед, сообщил, что убил родного сына и попросил вызвать милицию. На место вызова немедленно выехала следственно-оперативная группа Рубежанского горотдела ГУМВД Украины в Луганской области. 


    По прибытию на место происшествия, был обнаружен труп 53-летнего мужчины, жителя г. Луганска с признаками насильственной смерти. Тут же находился 77-летний мужчина, житель г. Рубежное, отец потерпевшего. Со слов соседей было установлено, что отец и сын встречались редко, сын нигде не работал, злоупотреблял алкоголем. Отец же был непьющим человеком. Накануне они похоронили мать (супругу), поминали её, выпивали спиртные напитки. В доме находились вдвоём, посторонних никого не было. Во время совместного распития спиртных напитков, между ними возник конфликт, закончившийся трагедией. Судмедэкспертиза показала, что смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы, резаной раны шеи с повреждением вены, сопровождавшейся массивной наружной кровопотерей и развитием травматического шока. По данному факту было возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство).
      В ходе проведения следственных мероприятий отцу погибшего была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой было установлено, что обвиняемый страдает хроническим психическим заболеванием с эпизодами помрачения сознания, поэтому решением Рубежанского городского суда он направлен на принудительное лечение в психиатрическое учреждение.
По материалам и.о. инспектора по РН и ОФ Рубежанского ГО ГУМВДУ , ст. лейтенант милиции Е.В. Задирака-Колчанова<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n