16.02.2012, 17:48

В Сватово совершено жестокое убийство молодой девушки

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

  Этот случай потряс своим цинизмом и бесчеловечностью всех жителей города и района. Недалеко от Сватовского железнодорожного вокзала была обнаружена лежащая на снегу девушка. Рядом была большая лужа крови. Впоследствии оказалось, что девушке (Наташе) была нанесена тяжелая травма головы фрагментом железной трубы. После вызова скорой помощи пострадавшая была доставлена в районную больницу, где находилась в реанимационном отделении в состоянии комы. 


  Мотивы нападения на молодую девушку - желание завладеть мобильным телефоном.
В настоящее время личность совершившего разбойное нападение установлена — это молодой человек в возрасте четырнадцати с половиной лет.
Дмитрий Михайлович Винтоняк, генеральный директор районного территориального медицинского объединения, в реанимационном отделении которого находилась Наташа, объяснил тогда ситуацию для СМИ: «Состояние больной очень сложное. Черепно-мозговая травма тяжелая. Мы делаем все возможное, все от нас зависящее. В нашей больнице – одно из лучших реанимационных отделений среди районов области, в нем самое современное оборудование, работают хорошие специалисты. Из Луганска к нам приезжали для консультации специалисты – нейрохирурги. Когда девушку подобрали (в 10 часов вечера), сильного переохлаждения организма не было отмечено. Значит, она не столь долго пролежала на снегу. Повторяю, делается все возможное, но травма чрезвычайно тяжелая, пострадавшая все это время находится без сознания...»
Транспортировать девушку в областную больницу не представлялось возможным, поскольку ее состояние было критическим…
К сожалению, жизнь Наташи оборвалась.
Дальнейшее выяснение обстоятельств показало, что еще до нападения на девушку молодой человек слонялся в районе железной дороги. Сначала он увязался за женщиной, но та решительно спросила: зачем он за ней идет? Тот якобы ответил, что сдавать трубу на металлолом. Женщина резко бросила: что, мол, за нее тебе дадут, три гривны? И, как говорят в народе, послала его подальше.
Парень попробовал преследовать еще одну представительницу женского пола, но та убежала. Наташа же шла домой (в районе 9 часов вечера) из аптеки №19 и слушала музыку через наушники. Именно поэтому она не услышала шагов и не обратила внимания на опасную ситуацию… Это наука и для тех, кто ходит вечером один и громко разговаривает по мобильнику или слушает музыку через наушники, не контролируя ситуацию вокруг.
Жестокость, с которой была убита девушка, поражает.
По городу стали распространяться слухи с разными версиями случившегося (среди народных версий — убийц, дескать, было двое, одному ничего не будет, так как он просто псих, стоит на учете в Сватовской психолечебнице). Нашли их, мол, с помощью забранной убийцей мобилки, служебных собак и т.п.).
Чтобы получить точную информацию, мы связались с первым заместителем начальника Сватовского РО УМВД А.В. Подобаевым, который подтвердил, что убийца задержан. Нашли его не с помощью мобилки. Служебная собака привлекалась, но выйти на убийцу, главным образом, удалось благодаря розыскным мероприятиям, сбору и анализу информации. К тому же были свидетели — машинист тепловоза и составитель вагонов. Они видели парня (если можно, конечно, называть его обычным словом «парень»), который тащил по снегу за ноги девушку…
На вопрос, не удастся ли этому «парню» избежать наказания в силу своей невменяемости, Алексей Викторович ответил: «Нет, действия этого молодого человека подпадают под соответствующую статью уголовного кодекса, и он понесет наказание».
Забрал убийца у жертвы мобильный телефон, футляр от ноутбука и документы…
Без матери осталась четырехлетняя девочка. А отец уже давно не живет с ними. Это тяжелейший моральный удар не только для родных и близких, но и для всех сватовчан. И с горечью вспоминаются слова поэта Евгения Евтушенко: «Как может Бог спокойным быть на небе, Пока убийцы ходят по земле?»<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss