20.02.2012, 10:20

В Лисичанске задержали инспектора Гостехбезопасности при попытке получения взятки (обновлено)

15 февраля, примерно в 10.00, в Лисичанске, в районе центрального рынка, сотрудники службы безопасности Украины задержали инспектора Гостехбезопасности.

Задержание проводили сотрудники СБУ г. Луганска. Инспектор Гостехбезопасности был задержан при попытке получения взятки. Сам задержанный свою вину отрицает.
Сегодня, пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил, что чиновник государственной инстанции требовал взятку от владельца автозаправочной станции, обещая не употреблять меры реагирования на нарушения, выявленные во время проверки. В случае несогласия платить деньги, инспектор угрожал закрыть заправку, используя властные полномочия.<

Злоумышленник был задержан "на горячем" во время получения очередной части взятки.

По материалам СБУ органы прокуратуры в отношении инспектора возбудили уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи за это преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Источник Восточный вариант

 
Теги новостей: 
facebook tweeter live rss