21.02.2012, 14:39

Новопсковский районный суд вынес решение по факту убийства таксиста

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Новопсковский районный суд вынес решение по громкому делу двух братьев, которые в декабре 2010 года жестоко убили таксиста.

<

Ночью 16 декабря 2010 года в дежурную часть Старобельского райотдела милиции обратилась жена пропавшего таксиста. В поисках мужчины был задействован весь личный состав райотдела, а также розыскники и следователи областного управления. Уже через несколько часов было установлено приблизительно местонахождение мобильного телефона таксиста, а затем, с помощью кинологов, найден и сам телефон с пятном крови на корпусе. В поиске исчезнувшей вместе с хозяином «Шкоды-Октавии» участвовали и сотрудники ГАИ, у которых была ориентировка с подробным описанием иномарки. Но автомобиль нигде не «засветился». Одновременно с этим в Старобельске правоохранители проводили подворовой обход домов, прилегающих к проезжей части.
Один из местных жителей, учащийся средней школы, рассказал, что накануне вечером, гуляя с друзьями, он помогал толкать похожую машину, забуксовавшую в грязи. Парень хорошо запомнил ту ситуацию, ведь за рулем машины были его знакомые. А на вопрос сверстников, откуда у них взялась эта иномарка, те ответили, что это подарок их отца-бизнесмена.
Младшего брата, 16-летнего ученика местной школы, задерживали прямо в учебном заведении, за старшим, 20-летним студентом одного из харьковских вузов, пришлось ехать в соседнюю область.
По словам преступников, их главной целью была машина. К угону они готовились заранее – распределили роли, приготовили металлический трос и нож, спланировав все до мелочей: и как будут убивать свою жертву, и как избавляться от трупа. Братья были уверены, что останутся безнаказанными, а милиция никогда не сможет выйти на их след.
На допросах прояснились все подробности преступления: вначале старший брат, сидевший на заднем сидении, набросил на шею мужчины металлический трос, после чего младший достал нож и нанес жертве удар в шею. Тело убитого перетащили в багажник и поехали в село Рыбянцево Новопсковского района. Здесь, на расстоянии 200 метров от шлюзов, они сбросили тело своей жертвы в Айдар.
При задержании в кармане куртки у младшего брата правоохранители обнаружили ключи от машины, ставшие дополнительной уликой в уголовном деле. По месту жительства братьев изъяли одежду и орудия убийства со следами крови. По заключению экспертизы, кровь, обнаруженная на одежде юношей, ноже и удавке, принадлежала именно погибшему таксисту.
В ходе дальнейших розыскных мероприятий было найдено и тело убитого - в реке Айдар неподалеку от поселка Писаревка.
Напомним, что похожее преступление произошло и в Брянке в конце 2011 года. Правоохранители задержали 2 ранее судимых наркодилеров, которые убили таксиста из Брянки.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n