22.02.2012, 10:34

В 2011 году на территории Лисичанска чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

За 2011 год на территории городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье в соответствии с Государственным классификатором чрезвычайных ситуаций – не зарегистрировано. В то же время, зафиксировано 163 чрезвычайных происшествия, из которых 158 пожаров и 5 случаев выявления боеприпасов.

Об этом заявил начальник отдела по вопросам гражданской защиты населения Лисичанского городского совета Александр Гарбуз во время сборов по подведению итогов работы предприятий, учреждений, организаций города по осуществлению мероприятий в сфере гражданской защиты населения в 2011 году, а также задачах на 2012 год. Об этом сообщает отдел по вопросам внутренней политики, связям с общественностью и СМИ Лисичанского городского совета.
Отмечено, что город Лисичанск относится к I степени химической опасности и III категории по гражданской защите, так как на территории городского совета расположены 73 потенциально опасных объекта, из которых 7 – химически опасных, 42 – взрывопожароопасных и 21 – пожароопасных.
В городе создано 11 специализированных служб гражданской защиты, задачей которых является проведение мероприятий по реагированию на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера и ликвидации их последствий.
В своем выступлении Александр Гарбуз, отметил, что согласно Плана основных мероприятий гражданской защиты г. Лисичанска в 2011 году в городе проведен ряд мероприятий. Среди них городские соревнования медицинских формирований гражданской защиты предприятий города, смотр-конкурс на лучшее содержание и использование защитных сооружений гражданской защиты города, мероприятия по обеспечению подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и систем жизнеобеспечения города к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годы и другие.
Кроме того, на протяжении 2011 года в городе по отработке вопросов гражданской защиты населения проведена областная совместная штабная тренировка органов управления и сил гражданской защиты и 4 областных раздельных штабных тренировки со специализированными службами гражданской защиты города. На предприятиях города прошли 9 комплексных объектовых учений по гражданской защите, 12 комплексных объектовых тренировок и 15 штабных объектовых тренировок.
В прошедшем году состоялось 22 заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на которых было рассмотрено 33 вопроса планового и внепланового характера. Решения принимались по различным вопросам обеспечения безопасной жизнедеятельности города, – подчеркнул Александр Гарбуз.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n