22.02.2012, 11:00

На Луганщине чиновники купили старое оборудование по цене нового

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Луганской области сотрудники СБУ задокументировали факт незаконной растраты государственных средств в сумме свыше 1,6 млн. гривен, выделенных на приобретение нового оборудования для одного из предприятий региона.

Установлено, что госпредприятие, которое является распорядителем средств, оплатило коммерческой структуре поставку дорогостоящего импортного оборудования для дробления щебня. Должностные лица предприятия подписали акт приемки-передачи товара, подтвердив, что оборудование является новым и находится в отличном состоянии.
Однако, в ходе проверки, проведенной по данному факту по инициативе СБУ, установлено, что агрегат течение длительного времени находился в эксплуатации и уже наполовину исчерпал свой ресурс. Таким образом, за старое оборудование чиновники сознательно переплатили, причинив государству ущерб на сумму свыше 1,6 миллиона гривен.
По факту растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины<

facebook tweeter live rss