22.02.2012, 16:29

В 2011 году в Лисичанске создано 857 рабочих мест

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В 2011 году в Лисичанске за счет субъектов малого предпринимательства создано 857 рабочих мест.

По состоянию на 1 февраля текущего года плательщиками единого налога в Лисичанске зарегистрировались 2 606 человек, тогда как по итогам 2011 года по упрощенной системе налогообложения работали 1 772 человека.
Кроме того, в городе упрощена процедура продления договоров аренды земли, приведены в соответствие с действующим законодательством правила торговли на рынках, порядок размещения в городе внешней рекламы и получения документов разрешительного характера, созданы условия для обеспечения организации торгового обслуживания населения и улучшения санитарного состояния объектов сезонной выездной торговли.
Об этом сообщила начальник отдела предпринимательства и регуляторной политики Лисичанского городского совета Виктория Яровая.
Виктория Ивановна также отметила, что поддержка малого предпринимательства в городе осуществляется в соответствии с мероприятиями Программы развития и поддержки малого предпринимательства в г. Лисичанске на 2011-2012 г.г., утвержденной решением городского совета № 10/15 от 30 марта 2011 года.
Основной целью Программы является устранение лишних административных барьеров на пути развития предпринимательства, дальнейшее ресурсное, информационное обеспечение предпринимательской деятельности, создание благоприятных условий для активизации предпринимательской деятельности и улучшение инвестиционного климата.
Программа работает в следующих направлениях: усовершенствование нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности; финансово-кредитная и инвестиционная поддержка малого предпринимательства; ресурсное и информационное обеспечение, дальнейшее формирование инфраструктуры поддержки предпринимательства; повышение квалификации кадров в сфере предпринимательства.
В целом в 2011 году в Лисичанске субъектами малого предпринимательства сформированы уставные капиталы на общую сумму более 2,7 млн. грн.. Кроме того, в прошлом году за счет субъектов малого предпринимательства создано 857 рабочих мест, что почти на 17% больше, чем в 2010 году. При этом средняя заработная плата работников, занятых субъектами малого предпринимательства города превышает среднеобластной показатель на 2%.
«В результате проделанной работы созданы условия для укрепления местного бюджета вообще и бюджета развития в частности путем своевременного установления местных налогов и сборов, что стало реальным финансовым инструментом обеспечения программ социально-экономического развития города», — отмечает Виктория Яровая.
Это подтверждается и данными ГНИ в г. Лисичанске: в 2011 году на 99,7 тыс. грн. увеличились поступления в местный бюджет от сбора за некоторые виды предпринимательской деятельности.
Сообщает: Отдел по вопросам внутренней политики, связям с общественностью и СМИ городского совета<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss