23.02.2012, 11:11

В Лисичанск прибыл гость из Тибета

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В эти дни сторонники буддизма празднуют Новый год. Лисичанский буддийский центр посетил гость из Тибета, практикующий медитационные практики Лама Сангье. В праздничные дни мастер обучает местных приверженцев буддизма ретритам, то есть уединением от общества, времяпрепровождением в спокойствии и тишине ради обдумывания молитв.

Друпон Сангье Ринпоче, тибетский Лама: «Главные мысли буддизма - это освободиться от страданий, научиться жить счастливо, жить полноценной жизнью. Буддизм - это не религия, в которую нужно верить, а метод жизни».
Инна Леско, руководитель буддийского центра: «Наша организация не насчитывает много членов, буддизм - это очень сложно для понимания наших людей, это контроль за своими действиями. 30-40 человек в Лисичанске интересуется буддизмом. Для нас это не религия, это возможность больше узнать себя, возможность улучшить свою жизнь, ее качество, возможность принести больше радости своим близким, знакомым, изменить мир к лучшему. Если некоторые люди поймут, что такое изменить себя, тогда, возможно, мир станет лучше».
На протяжении многих лет наблюдений за своим сознанием, основатель учения, которому уже более 2,5 тыс. лет, Сиддхартха Гаутама понял, что причиной всех страданий есть желания, от которых надо избавиться, и постоянно совершенствуя себя, достичь нирваны.
Инна Леско: «Иногда люди могут быть очень злыми. Обычно трудно выйти из этой ситуации: человек ругается, обижает своих соседей, друзей, любимых и близких. У буддистов есть определенные методы и практики, которые, например, позволяют людям избавиться от гнева. Но главное - увидеть его в себе! Тогда человек принимает определенную позу, садится в медитацию и размышляет над своими поступками. Но чтобы избавиться от этих негативных действий, пожалуй, мало один раз помедитировать, нужно более длительное время».<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n