23.02.2012, 13:41

Антрацитовские милиционеры ведут борьбу с незаконной добычей полезных ископаемых

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На территории обслуживания Антрацитовского РО ГУМВД Украины в Луганской области, несмотря на принимаемые меры по ликвидации незаконной добычи полезных ископаемых, имеют место факты незаконной добычи угля без соответствующего разрешения.

Кустарным способом добывают уголь на землях п. Фащевка, п. Зелёный Гай, п. Малониколаевка, в районе шахты «Краснокутская» и п. Трубный.
Сотрудниками Антрацитовского райотдела милиции совместно с представителями райгосадминистрации, прокуратуры регулярно проводятся рейды, в ходе которых выявляются и документируются факты незаконных разработок полезных ископаемых на территории района. Результатом их проведения стало то, что с начала 2012 года возбуждено 10 уголовных дел по ст. 240 (нарушение правил охраны и использования недр) УК Украины, которые уже переданы в суд. Изъято более 100 тонн горной массы и оборудование, в том числе и тяжёлая карьерная техника. Все лица, нарушившие закон, привлечены к уголовной ответственности. А санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до восьми лет лишения свободы.
Вопрос недопущения незаконной добычи полезных ископаемых на территории области находится на постоянном контроле у руководства ГУМВД. В настоящее время созданы и работают мобильные группы, которые осуществляют круглосуточный контроль в местах незаконных разработок полезных ископаемых с применением к нарушителям мер действующего законодательства.<

facebook tweeter live rss
n