23.07.2012, 18:05

В Рубежном перед ДК ожил фонтан

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

   Вновь перед ГКУ "Дворец культуры" забил источник радости, собрав вокруг себя веселую детвору. Источник – именно так переводится с латинского слово «фонтан».


     Уже немало воды утекло с момента включения, а на самом деле не утекло воды нисколько. «Дело в том, - что вода фонтана циркулирует по кругу, то есть, нет совершенно потери воды, - объясняет Сергей Владимирович Решетников, директор ГКУ «Дворец культуры». - Уровень воды в бассейне минимальный, необходимый только для непрерывного кругового цикла. У нас уже есть горькой опыт большего уровня воды, когда произошла трагедия и в бассейне утонула маленькая девочка. Кроме того, что категорически запрещено купаться, мы сделали минимальным уровень воды».
Первоначально фонтаны сооружались преимущественно только как источник питьевой воды. Затем сочетание движущейся воды с архитектурой, скульптурой и зелёными насаждениями стало одним из средств создания различных декоративных и художественно-образных решений в архитектуре и садово-парковом искусстве. Фонтан в Рубежном перед ДК – не ценное архитектурное строение, но его ценность в том, что он приносит радость детям и их родителей, которых всегда много возле весело бьющего фонтана.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss