02.08.2012, 13:42

Владимир Пристюк встретился с представителями "ЛИНИК"

facebook tweeter live rss

Председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк встретился с представителями "ЛИНИК" и проинформировал их о ближайшем будущем нефтеперерабатывающего завода.

Как известно, в июне текущего года профком ЧАО «ЛИНИК», выражая волю трудового коллектива, пошел на крайние меры – пикетирование Луганской областной госадминистрации. Тогда губернатор Луганщины Владимир Пристюк пообещал заводчанам поддержку и привлечение ответственных лиц в правительстве к решению проблем Лисичанского НПЗ.
– Пристюк сдержал слово, и 1 августа представители нашего профсоюза и администрации завода были приглашены в обладминистрацию, где у нас состоялось получасовое общение с губернатором, – сказал инициатор июньской акции, председатель профкома ЧАО «ЛИНИК» Владимир Скакун.
Губернатор рассказал заводчанам о результатах своих встреч с руководством страны и с потенциальным инвестором, на которых обсуждались проблемы возобновления работы одного из крупнейших предприятий региона.
«Президент Украины и глава правительства поставили задачу сохранить завод и в кратчайшие сроки решить вопросы с передачей предприятия новому инвестору, поскольку простаивание завода отрицательно сказывается не только на экономической ситуации Лисичанска, для которого ЛИНИК является градообразующим, но и для промышленной отрасли области в целом,– отметил в беседе Владимир Пристюк. – Этот завод важен не только для заводчан, но и для всей Луганщины».
По словам губернатора, уже к сентябрю текущего года у ЛИНИКа будет новый собственник.
Владимир Пристюк уделил больше времени социальному будущему работников Лисичанского НПЗ. «Я знаю, что ЛИНИК в поисках лучшей доли покинули более 200 специалистов. Надеюсь, что многие из них вернутся, когда завод снова заработает. Будущий владелец предприятия заверил меня, что интересы трудового коллектива завода будут в полной мере учтены. Я, в свою очередь, также гарантирую вам это», – заверил заводчан председатель облгосадминистрации.
Председатель профкома ЧАО «ЛИНИК» Владимир Скакун позитивно оценил результаты встречи. «Будем надеяться, что к профессиональному празднику нефтепереработчиков, который мы отмечаем в начале сентября, на ЛИНИК вернется стабильность, а к людям – уверенность в будущем», – сказал глава заводского профсоюза.
Напомним, ранее в СМИ прошла информации о том, что владельцем Лисичанского НПЗ может стать украинский химический магнат Дмитрий Фирташ.<

Валерий Кихтенко

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss