28.08.2012, 15:29

Пристюк принял участие в открытии детского дома семейного типа в Сватово

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

«Мы часто говорим о том, что необходимо развивать семейные формы воспитания, но есть люди, которые и хотели бы создать детский дом, но не могут из-за своего материального положения. Таким семьям мы оказываем всяческую поддержку и сегодняшнее открытие нового дома для семьи Лозенко – один из примеров подобной работы», – отметил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе торжественного открытия детского дома семейного типа в пгт. Нижняя Дуванка.

Еще в 2008 году водитель школьного автобуса Владимир Лозенко и воспитатель дошкольного учебного заведения «Звоночек» Юлия Лозенко взяли в свою семью на воспитание девочку. В семье также есть четверо своих детей. Также в ДДСТ Лозенко устроены двое несовершеннолетних воспитанников Сватовского детского дома смешанного типа «Надежда». Планируется, что в сентябре семья пополнится еще тремя детьми – воспитанниками Краснолучского приюта.
Жилой дом, в котором расположен детский дом семейного типа, построен в 2011-2012 годах. Его строительство проводилось с целью выполнения региональной Программы социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на 2007-2011 годы, действие которой продлено до 2014 года.
Стоимость выполнения строительных работ составила 2 млн. 322 тыс. 905 грн. Работы по строительству жилого дома финансировались за счет средств областного бюджета, откуда также выделены средства на приобретение мебели и электротоваров на сумму 98 тыс. 894 грн. Из районного бюджета на обустройство территории было выделено 120 тыс. грн.
Благотворительным фондом «Развитие Украины», учрежденным Ренатом Ахметовым, профинансировано оборудование спортивной комнаты жилого дома и спортивной детской площадки на общую сумму 45 тыс. грн.
Отметим, что впервые за 20 лет на Луганщине за счет средств областного бюджета предусмотрено строительство 15 домов семейного типа. В частности, уже построены дома в Перевальске, Сватово и Красном Луче. В Луганске 25 августа в ходе рабочей поездки Премьер-министра Украины Николая Азарова были сданы новые дома для детских домов семейного типа для семей Полатовских и Ивановых.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss