01.09.2012, 15:29

«Дети радуги» - или жизнь вопреки. История третья

Н. Беленькая | Все новости автора
facebook tweeter live rss

   Необычно отметили День знаний в Северодонецком консультационном центре для необычных детей. Педагоги центра «Дети радуги» не только организовали сказку-спектакль для своих воспитанников, но и провели пробное игровое занятие.

   1 сентября в Северодонецком центре для детей-аутистов состоялся праздник-утренник, посвященный Дню знаний. Поскольку здесь коррекционные педагоги занимаются не только с детьми, имеющими задержку психо-речевого развития, но и готовят к школе маленьких непосед, зрительный зал был полон. Со своими родителями пришли и прежние воспитанники центра, и новички.
   Как работает благотворительный фонд «Дети радуги», что необходимо для занятий в центре, какие развивающие методические новинки были получены от многочисленных друзей центра в последнее время, - об этом родителям рассказала директор фонда Абрамова Наталья Евгеньевна. А затем детям показали музыкальную сказку-спектакль, в которой лиса и ворона уговорили котенка идти в школу.
   Чтобы малыши могли поучаствовать в увлекательной игре, педагоги провели для них короткое занятие, во время которого дети клеили и разукрашивали плакаты о 1 сентября. А пока родители решали организационные вопросы с администрацией центра и знакомились с расписанием занятий, малыши с удовольствием посмотрели развивающий мультфильм.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss