23.11.2012, 07:17

В Рубежном сын, ударивший ножом отца, осужден на пять лет

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

   Ночью в дежурную часть Рубежанского городского отдела милиции поступило сообщение от пожилой местной жительницы. Она сообщила о том, что её сын причинил своему отцу телесные повреждения. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, где на полу был обнаружен мужчина окровавленный 1938 г.р. При выяснении обстоятельств, стало понятно – произошёл конфликт, в результате которого сын нанёс своему отцу ножевые ранения. Оперативники быстро разыскали сына и доставили в милицию.

   Казалось бы – злоумышленник задержан, пострадавший благополучно выздоравливает. Но в ходе досудебного следствия было установлено следующее. У отца с сыном были сложные отношения.  Отец, считавший себя истинным главой семейства, постоянно унижал сына. Естественно, у сына ещё с детства затаилась на отца обида, которая постепенно переросла в ненависть.
 В тот вечер сын выпил спиртного, чтобы согреться. Мама сделала ему замечание – дескать, водка от простуды не спасает. Тот ответил, что раз колонку отец не разрешает включать, ему приходится греться таким «дедовым» средством. В это время в комнату вошел отец и, услышав обвинение в свой адрес, скомандовал сыну закрыть рот. Приказной тон отца в очередной раз привел сына в ярость. В итоге сын не выдержал и, схватив стул, начал наносить отцу удары. Мать, понимая, что нужно остановить сына, так как может произойти непоправимое, попробовала выхватить стул. Но сын схватил нож и нанес четыре удара отцу в живот и выбежал из дома.
  На допросе мать пыталась оправдать сына, утверждая, что отец сам спровоцировал такой исход.
 Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина получил телесные повреждения в виде резаной раны лица, колото-резаные раны тыльной поверхности левой кисти и нижней трети левого предплечья, проникающее колото-резаное ранение передней поверхности грудной клетки справа с повреждением печени, тонкого кишечника.
  Рубежанским судом обвиняемый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение) и назначил ему минимальное наказание, предусмотренного этой статьей, в виде лишения свободы сроком на 5 лет.
По информации пресс-офицера Рубежанского ГО ГУМВД Елены Задираки-Колчановой<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss