24.01.2013, 08:28

Урологи Луганска выполняют сложнейшие операции

Настя Миловидова | Все новости автора

Урологи Луганской областной клинической больницы выполняют операции высшей степени сложности на современном европейском уровне. Об этом Луганскому областному Центру здоровья сообщил заведующий отделением урологии ЛОКБ Юрий Гонцов.

По словам Юрия Гонцова, благодаря новейшему оборудованию врачи урологического отделения больницы с конца 2012 года начали выполнение лапароскопических операций. Данный метод отличается тем, что операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5-1,5 см) разрезы в необходимой области. Этот метод малотравматичный, поэтому данное вмешательство легче переносится, меньше возникает побочных реакций, связанных с возможным инфицированием ран и кровотечениями.
«Из нововведений оперативного лечения необходимо отметить пластику мочеточника по Боари, что дает возможность восстановить проходимость мочевых путей при протяженных стриктурах мочеточников, осложнениях после гинекологических операций», – рассказал Юрий Гонцов.
Сотрудниками урологического отделения ЛОКБ внедрены в практику и широко используются операции при стрессовом недержании мочи, производится пластика уретры, отработана и достаточно часто используется такая операция, как энуклеорезекция почки при опухолях. Данная методика является органосохраняющей и относится к операциям высшей степени сложности.
Использование этих, а также целого ряда других операционных методик дает возможность уменьшить срок пребывания больного в стационаре, сроки реабилитации после операции и возвращение его к трудовой деятельности. В послеоперационном периоде у таких пациентов нет необходимости в длительном назначении обезболивающих средств, что предупреждает развитие различных нежелательных побочных реакций.
Напомним, что развитие регионального здравоохранения является одним из приоритетов в работе областной власти Луганщины. Как отмечал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, «задача, которую мы ставим перед собой на перспективу – чтобы хирургические вмешательства любой сложности проводились на территории нашей области и жителям не приходилось выезжать за медицинской помощью далеко за пределы родного края».<

Теги новостей: