10.02.2013, 00:10

Артем Милевский - потерянный талант

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

На фото: Милевский - герой YouTube и анекдотов Источник: lenta-ua.net "Потерянный талант" - если бы кто-то писал роман с таким заголовком то имя главному герою искать долго не нужно - Артем Милевский. Говорят, талант - это лишь десять процентов одаренности и девяносто - тяжелой работы. Впрочем, иногда талант может сыграть с его владельцем злую шутку.

Когда фамилия Милевский периодически начала появляться в заявке "Динамо" на матчи украинской Премьер-лиги, болельщики предчувствовали новую эпоху столичного клуба. Молодой украинец белорусского происхождения чрезвычайно быстро завоевал расположение болельщиков сине-белых. Новый Блохин, Леоненко, Шевченко... Так окрестили еще тогда молодого талантливого форварда. Впрочем, так же быстро любовь фанатов нападающий потерял.<

Герой YouTube

Как знает общественность Милевского сегодня? Настоящим героем футболист стал разве что в YouTube. Тысячи просмотров провокационных видеороликов с молодым форвардом. То с сигаретой, а то и за рюмкой. Как свести на нет все, чем наградила тебя природа? Ответ на этот вопрос экс-форвард сборной Украины точно знает.

Пик карьеры

При воспоминаниях о чемпионате мира 2006 года в памяти появляются только приятные моменты. Историческое достижение желто-голубых - четвертьфинал чемпионата мира. Тогда в составе команды Блохина впервые засияла звезда Артема. И пускай игроком основного состава он не был. И все же главный тренер доверял нападающему заменить Андрея Шевченко или Сергея Реброва. Чего только стоит пенальти в стиле Паненки в ворота швейцарцев.

Не отставал Милевский и в клубе. Место в основе футболисту гарантировал Юрий Семин за время своего первого пришествия. Сезон 2008-09 стал настоящим звездным для Милевского. Кроме чемпионского титула Артем удостоился звания лучшего игрока первенства. А в следующем году стал лучшим бомбардиром Премьер-лиги. Это, собственно, был пик его карьеры.

Герой анекдотов

И вот вместо того, чтобы совершенствовать свой талант, Артем все чаще стал появляться в ночных клубах. Миля решил пожить в свое удовольствие. Нападающий не сходил с новостных лент всемирной паутины. ДТП с участием Милевского, Maseratti Милевского сгорела, Милевский оторвался в клубе накануне матча, Милевский пришел на встречу с новым тренером в халате. Футболист стал героем анекдотов и различных юмористических передач. Спорт отошел на второй план.

 

Не изменился...

Не очень приятно, когда тебя освистывают собственные болельщики. А вот для футболиста это стало обычным явлением. Как только Артем начинал заниматься любимым делом - падать при малейшем контакте с соперником - как болельщики демонстрировали свое недовольство. Но вот хуже всего то, что, потеряв место в основе, Милевский не прилагал достаточно усилий, чтобы туда вернуться. Огромная сумма, которая ежемесячно пополняла его банковский счет, собственно, превратилась в единственную амбицию. Каждый раз президент "Динамо" Игорь Суркис убеждал, что Миля изменится, а он вместо этого брался за старое.

Блохин не потерпел

Такого положения вещей не потерпел Олег Блохин, для которого дисциплина - превыше всего. С приходом специалиста у руля "Динамо" Артем вообще перестал появляться на поле. А после скандального телефонного розыгрыша, где Милевский не только озвучил собственные финансовые аппетиты, но и раскритиковал своего наставника, в Киеве окончательно поставили крест на нападающем, переведя его во вторую команду "сине-белых".


Сейчас Артем усиленно ищет себе новую команду. И кто знает, дошла ли слава злостного нарушителя дисциплины и гуляки до других зарубежных клубов.

]]>http://football24.ua/home/showSingleNews.do?zvezdyi_futbola_artem_milevs...]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss