07.03.2013, 09:20

Вслед за раком Пьянета готов победить Кличко

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

    Вчера на пресс-конференции в Мангейме чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO, IBFи суперчемпион WBAВладимир Кличко встретился с соискателем этих титулов - немецким боксером итальянского происхождения Франческо Пьянета.

Галина ХЕКЕР-ПЕТРОВА из Мангейма<

Пресс-конференцию проводили в бизнес-ложе SAP-ARENA, где 4 мая состоится и сам бой.

И если для Владимира Кличко это будет уже четвертый поединок на мангеймской арене, и он чувствовал себя на встрече с журналистами как рыба в воде, то для Пьянеты такое повышенное внимание масс-медиа было в новинку.

Перед началом мероприятия он заметно волновался, а когда вышел на трибуну, совсем растерялся, заменив многие невысказанные мысли жестами.

Словом, если бы не помощь промоутера, мы так бы и не узнали, что думает его подопечный о предстоящем бое.

- Многие считают меня заведомым аутсайдером, - наконец-то выдавил из себя Франческо Пьянета основную мысль.

- Но это не так! Я был спарринг-партнером Кличко во время его подготовки к бою с Тони Томпсоном, и знаю как сильные, так и слабые его стороны. Конечно, Владимир совершенно иного калибра, нежели все мои прежние соперники, но я уверен, что у меня есть все шансы его победить.

Все это прозвучало не слишком убедительно, поэтому Ули Штайфорт, промоутер клуба SES, цвета которой последние два года защищает Пьянета, поспешил добавить:

- Это будет очень хороший бой, и мы ждем его с нетерпением. Я не сомневаюсь в победе Пьянеты, который преподнесет сюрприз всему боксерскому миру.

- Я вовсе не настроен на легкий бой, - парировал Владимир Кличко, - но что он будет захватывающим и интересным - я обещаю. Не понаслышке знаком с боксерскими качествами Пьянеты, мы с ним спарриноговали, и, признаюсь честно, он произвел впечатление очень жесткого и неудобного оппонента. Мне было трудно с ним боксировать, и я хотел бы другого боксера в качестве соперника, но не все от меня зависит.

То, что Пьянета достойный соперник говорит и тот факт, что он входит в число 15 лучших боксеров в тяжелом весе, - продолжил Кличко. - Но, самое важное, он очень силен ментально. Ему удалось победить рак - могу представить, сколько моральных сил для этого потребовалось.

Моя семья тоже через это прошла, поэтому я испытываю глубокое уважение к Пьянете. Что же касается его слабых и сильных сторон, то мы это увидим при встрече на ринге. Во всяком случае, мотивация у него очень большая. И при этом, в случае как победы, так и проигрыша, он ничего не теряет. Я же ставлю на кон три чемпионских пояса.

Менеджер братьев Кличко, Бернд Бенте, поделился с присутствующими информацией, что в течение двух дней с начала продажи билетов на 14-тысячную арену было продано три тысячи. Стоимость билетов составляет от 57 до 700 евро. Бенте также рассказал нам, что майская встреча Кличко с Пьянетой будет транслироваться на 150 стран.

После пресс-конференции корреспондент «СЭ» побеседовала с главными героями предстоящего боя в Мангейме. На мой вопрос, в чем заключается главная интрига поединка, Кличко ответил:

- Пьянета, можно сказать, темная лошадка. Мы совершенно не знаем, как на него подействует публика, атмосфера в зале и все, что будет происходить в ринге. Я только уверен в его мотивации - все остальное непредсказуемо. Пьянета из тех, кто мягко стелет, да жестко спать.

Я далек от того, чтобы его недооценивать. Но уверен, что смогу победить: в Мангейме мне всегда сопутствовала удача. Я даже скороговорку на немецком придумал: «Mannheim- meinHeim!» («Мангейм - мой дом!» - Прим. «СЭ»).

Затем мы поинтересовались у Пьянеты, какие слабые стороны Кличко он подсмотрел во время прошлогодних спаррингов. «Как и каждый боксер, Владимир не состоит из одних лишь достоинств, - ответил он.

- Я для себя отметил некоторые слабости, но открывать их не стану. Воспользуюсь-ка я ими во время поединка». На вопрос о том, как он отреагировал на новость, что его следующим соперником будет Кличко, Пьянета ответил: «Когда позвонил мой менеджер, я просто не поверил. Думал, что это всего лишь розыгрыш. Но, когда убедился, что надо мной не смеются, был безумно рад…»

Спорт-Экспресс в Украине

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss