20.03.2013, 10:25

Интересная манера общения Ракицкого с журналистами

Петр Владимиров | Все новости автора

   Одна из самых обсуждаемых фигур в составе сборной Украины - защитник «Шахтера» Ярослав Ракицкий, который в последнее время хоть и получал вызов в главную команду страны, но был редким ее гостем.

   Последняя причина неявки футболиста выглядела на первый взгляд хоть и уважительно, однако, по мнению многих, не совсем убедительно. Звучала она так: «Кто-то из дончан заболел ветряной оспой. Поскольку Ракицкий мог стать потенциальным возбудителем этой болезни, было принято решение не подвергать риску игроков сборной».<

Впрочем, последовавшие затем комментарии, как специалистов, так и болельщиков не стали преградой для самого игрока, который на вчерашней открытой тренировке остановился перед представителями СМИ и ответил на несколько вопросов. Хотя сама беседа и оказалась весьма непродолжительной…

- Ярослав, вам, как никому другому знакомы лидеры сборной Польши. Что собираетесь предпринять против ударной силы будущего соперника?
- Честно говоря, мы еще не изучали характеристики поляков.

- Но в составе «Шахтера» вы ведь готовились к противостоянию с Блащиковски, Пищеком и Левандовски…
- Да, но в сборной Польши играют не только эти трое футболистов, есть и другие. Время до пятницы еще есть, так что будем думать.

- Вы, наконец, появились в сборной…
- (Перебивая). Что это еще за вопросы?!

Не дослушав журналиста до конца, Ракицкий поспешил на тренировочное поле.

СЭ в Украине

Теги новостей: