27.04.2013, 09:26

Сегодня! Динамо – Днепр. Анонс, прогноз, где смотреть

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

     В первом центральном поединке уик-энда сойдутся претенденты на второе и третье место. «Динамо» (Киев) – «Днепр» (Днепропетровск) 27 апреля. Начало – 19.30. Киев, стадион НСК «Олимпийский». Арбитр – Анатолий Жабченко (Симферополь). Текстовая онлайн-трансляция – на «Футбольном клубе» (с 19.15). Прямая телетрансляция – на канале «2+2». На сайте Час Пик (Спорт

     Взаимоотношения в чемпионате Украины
Всего: 43 матча, +28 =8 -7; голы 78-35.
На поле хозяев: 21 матч, +15 =3 -3; голы 42-21.
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 – 2:1 и 2:0; 2010/2011 – 0:0 и 0:1; 2011/2012 – 2:0 и 4:0.
Матч первого круга: «Днепр» – «Динамо» 2:1 (Селезнев, 12, Матеус, 83 – Велозу, 90+4).
Дисквалифицированы: – нет.<

Если киевские динамовцы набрали весной приличный ход, уступив в очном противостоянии лишь донецкому «Шахтеру», то команда Хуанде Рамоса после зимней паузы выглядит не так уверенно. Хотя это не помешало днепропетровцам в последнем туре потрепать нервы тем же горнякам. Тогда лидер Премьер-лиги вынужден был отыгрываться по ходу встречи, и хотя ему это и удалось, но досрочное празднование чемпионства донетчанам пришлось отложить.

К слову, киевляне на минувших выходных, по мнению многих, провели свой лучший поединок после межсезонья, камня на камне не оставив от луганской «Зари» (5:0). Согласен с такой формулировкой и главный тренер бело-синих Олег Блохин. «Игра действительно вышла хорошая, хотя мы, признаюсь, ждали тяжелого поединка, а он, в принципе, оказался легким, – заявил он в одном из интервью.

Не может не радовать киевских болельщиков и тот факт, что, наконец, набрал форму нигерийский нападающий команды Браун Идейе, подтверждением чему его три гола в последних двух матчах. Приятной новостью для киевлян является и то, что в субботу команде смогут помочь Евгений Хачериди и Тарас Михалик, отбывшие дисквалификацию.

Хотя далеко не факт, что оба этих игрока окажутся в стартовом составе на поединок с «Днепром», поскольку защитная линия и без них справлялась с поставленными задачами более чем уверенно. В целом же, киевляне настроены оптимистично, хотя и не собираются недооценивать соперника. В частности, на этом настаивал и Блохин.

«Все увидим на футбольном поле. Говорить можно все что угодно, но «Днепр» есть «Днепр», это очень сильная команда, там тренер работает уже много лет, исполнители хорошо понимают его требования, систему игры. Мы очень серьезно готовимся к этому поединку», – заявил он.

И действительно, количество набранных очков командой Рамоса на протяжении весеннего отрезка не вполне отвечает уровню игры, которую она демонстрировала. Так что киевляне не зря опасаются днепропетровцев, тем более, что в их составе практически набрали кондиции после недавних повреждений Руслан Ротань, Джулиано и Евгений Коноплянка.

Статистика очных дуэлей говорит в пользу подопечных Блохина. В гостях «Днепр» в последний раз побеждал динамовцев еще в сезоне-2007/2008. Что ж, это может стать лишь дополнительной мотивацией для днепропетровцев, которые в случае фиаско утратят окончательные шансы зацепиться не только за второе, но и, скорее всего, за третье место.

Последние пять матчей «Динамо» в чемпионате:
«Заря» – 5:0 (в гостях, 20 апреля)
«Карпаты» – 1:0 (в гостях, 13 апреля)
«Шахтер» – 1:2 (дома, 7 апреля)
«Черноморец» – 2:0 (в гостях, 31 марта)
«Ворскла» – 1:0 (дома, 17 марта)

Последние пять матчей «Днепра» в чемпионате:
«Шахтер» – 1:1 (дома, 21 апреля)
«Черноморец» – 2:1 (в гостях, 12 апреля)
«Ворскла» – 1:2 (дома, 6 апреля)
«Волынь» – 1:1 (в гостях, 31 марта)
«Кривбасс» – 1:2 (дома, 17 марта)

Ориентировочные составы:

Динамо: Коваль, Данило Силва, Хачериди, Вида, Тайво, Велозу, Гармаш, Гусев, Ярмоленко, Мехмеди, Идейе.

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Стринич, Дуглас, Федецкий, Коноплянка, Джулиано, Ротань, Зозуля, Матеус.

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

]]>http://footclub.com.ua]]>

facebook tweeter live rss
n