04.05.2013, 08:40

"Днепр" снова лишь четвертый. 27 тур

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

   Евгений Селезнев. Фото: UEFA.com В пятничных матчах 27-го тура украинской премьер-лиги "Днепр" окончательно выпал из борьбы за медали после того, как не сумел обыграть на своем поле луганскую "Зарю" - 1:1.

   Днепропетровцам пришлось отыгрываться по ходу встречи, в которой гости повели в счете на 30-й минуте - хитрый удар удался их бразильскому форварду Данило. И хотя в начале второго тайма Евгений Селезнев восстановил равновесие в счете, на большее "Днепр" не хватило.<

Отставая за три тура до финиша от "Динамо" и "Металлиста" на шесть очков, команде Хуанде Рамоса уже вряд ли по силам нагнать соперников. Она наверняка финиширует четвертой. А вот донецкий "Металлург", намеревающийся пройти в Лигу Европы УЕФА с пятой позиции, свой шанс не упустил.

В игре против "Волыни" подопечные Юрия Максимова добыли победу (2:0), причем оба мяча в ворота лучан провели номинальные защитники Вячеслав Чечер и Александр Воловик. Впрочем, все в этом матче могло сложиться по-другому, забей при нулевом счете пенальти хавбек "Волыни" Сергей Пилипчук.

"Нам где-то повезло: соперник не реализовал 11-метровый, а мы забили и ушли на перерыв, имея преимущество", - сухо прокомментировал победный результат Максимов. Его команда сохранила двухочковый отрыв от "Черноморца", обыгравшего в пятницу в Симферополе "Таврию" - 3:1.

В свою очередь отчаянно пытающаяся избежать вылета из премьер-лиги "Говерла" выиграла дома у львовских "Карпат" (2:1), которые теперь опережают ужгородцев на пять очков. Здесь хозяевам пришлось проявить волю к победе, ведь на перерыв они ушли при счете 0:1.

Центральным событием субботней программы станет матч в Харькове, где "Металлист" попытается обыграть киевское "Динамо", которое вполне устроит и ничья.

UEFA.com

facebook tweeter live rss