05.05.2013, 00:14

Победа на вес «серебра»? "Металлист" - "Динамо" - 2 : 0. Видеообзор

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

    Маркевич подпрыгнул от радости, Ярмоленко нокаутировал кулаком угловой флажок от злости, Блохин - в представительском секторе молчал…  

    Не припомню, когда видел Маркевича так эмоционально приветствующего гол родной команды. Обычно внешне спокойный, с философской задумчивостью Спинозы, тренер «Металлиста» не сдержал своей радости, подпрыгнул вверх несколько раз, как начинающий футболист, бурно радуясь второму забитому мячу. Подсознательно он уже предощутил, что призрак серебряных медалей теперь уже ходит по Харькову, хотя на послематчевой пресс-конференции опять-таки с той же мудростью философа-стратега он сдержанно скажет, что вся борьба за вторую строчку еще впереди.<

Зато буйному и сильно эмоциональному Блохину в этот раз не выпало повода радоваться забитым мячам. Он с каменным лицом наблюдал спокойно (насколько это было внешне возможно) за ходом матча. Ярмоленко, практически лишенный персональной опекой своих козырей в проходе по правому краю и смещению влево вдоль линии штрафной для хлесткого обводного удара во время матча, после свистка нокаутировал угловой флажок.
А сами события «матча сезона» разворачивались следующим образом.

Первый тайм остался полностью за харьковчанами. Турнирное положение обязывала хозяев поля идти вперед, ведь гостей могла устроить и ничья. «Металлист» атаковал много, атаковал разнообразно, в разы превзойдя гостей в ударах по воротам и точным ударам в створ ворот. У харьковчан очень хорошо работали оба фланга, где много пользы команде приносили проходы Кристиана Вильягры и Ромеро Марлоса.
На острие атаки по центру были заметны Клейтон Шавьер и Марко Девич. Кстати, «возвращениц» из «Шахтера» проводил свой 200-й матч в чемпионатах Украины.
Не только и не столько по праву именинника, натурализованный серб был признан лучшим в составе хозяев за хорошую игру и забитый красивый гол.
На 25-й минуте «обрезка» Гармаша – в результате быстрая контратака «Металлиста», которую Девич, завершал ударом в упор. Однако вратарь спас киевлян.
Неутомимый Девич все-таки решил довести дело до касания мяча сетки ворот.

Первый стандарт! 1 : 0!
На самом острие атаки после подачи Хосе Сосой со штрафного, оказался настойчивый форвард хозяев и сборной Украины. Головой в падении он отправил мяч в нижний угол. На этот раз Коваль не помог. Количество атак перешло в качество – гол. Что и требовалось доказать. Все логично.
После перерыва киевляне получили допинг яростных наставлений Блохина и стали атаковать большими силами, перехватив полностью в начале второго тайма инициативу. Вышел на замену и Адмира Мехмеди. Гол назревал. Но как часто это бывает в футболе, он состоялся… в другие ворота.
    Стремление как минимум отыграться подопечные Блохина были заметны. Впервые удался классический проход Андрею Ярмоленко. Однако лидер «Динамо» пробил мимо ворот. Следующая атака также удалась гостям: в длинную «стеночку» сыграли Идейе и Мехмеди. Однако удар головой в падении у нигерийца не получился.
    В эти минуты нелегко пришлось Александру Горяинову, в перерыве заменившему в воротах «Металлиста» Владимира Дишленковича.
   Но в нынешнем первенстве, особенно в его весенней части, киевлян на долго не хватает. Физическая подготовка у киевлян всегда на высоте. Здесь дело в психологии, над чем еще придется много поработать тренерскому составу «Динамо».

   Второй стандарт! 2 : 0!
 И снова – подает Соса. Точка была практически та же, только фланг противоположный.
Замкнул подачу Шавьер, выиграв борьбу у Ярмоленко. Надо отметить, что Папа Гуйе очень удачно в этот момент поборолся в воздухе. Мяча он не достал, но отвлек на себя защитника. И вообще в этом матче игра Папы заслуживает особой похвалы. Один раз он даже пошел смело в атаку из своей штрафной, обошел двух соперников, отдал пас и тут же предложил себя как опытный форвард, поддерживая атаку в зоне штрафной соперника!

Момент, в котором киевляне едва не сократили разрыв в счете, совпал с выходом, вернее, «выбеганием» на поле разгоряченных вкусом победы или другим вкусом – фанатов. Их успокоила служба охраны.

Папа Гуйе едва не срезал мяч в собственные ворота после прострела Ярмоленко. Но если бы не он, прострел замкнули киевляне. Так что и в этой срезке Гуйе упрекать не приходится.

    Опытнейший голкипер харьковчан продемострировал реакцию и подтвердил свой класс, Защитники выбили мяч за пределы штрафной…

    Для «Динамо» этот матч стал в итоге, пожалуй, самым неудачным в весеннем цикле.
Команда Маркевича продемонстрировала более «искренний» футбол, как когда-то пытался ввести новый термин тренер Малафеев. Мы добавим: классный, вдохновенный, зрелый и зрелищный!

Металлист - Динамо - 2:0 (1:0)

Голы: Девич, 35 (1:0). Шавьер, 60 (2:0).

"Металлист" (Харьков): Дишленкович (Горяинов, 46), Азеведу (Пшеничных, 38), Папа Гуйе, Березовчук, Вильягра, Красноперов, Эдмар, Шавьер, Соса, Марлос, Девич (Бланко, 83).

"Динамо" (Киев): Коваль, Тайво, Хачериди, Вида, Гусев, Гармаш (Рубен, 82), Аруна (Безус, 71), Велозу, Дуду (Мехмеди. 46), Ярмоленко, Идейе.

Наказания: Красноперов, 76. Мигел Велозу, 80 (предупреждения).

Судьи: Можаровский (Львов), Войтюк (Запорожье), Андреев (Донецк).

4 мая. Харьков. ОСК "Металлист". 40 000 зрителей.

В. Петрушенко, Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss