08.05.2013, 00:26

"Александрия" сохраняет шансы. "Сталь" - "Александрия" - 2:4. Первая лига. 29 тур

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

fcstal.lg.ua

    Сталь - Александрия - 2:4 (1:2) Голы: Шевченко, 20 (0:1). Окана-Стази, 34 (1:1). Шевченко, 45+1 (1:2). Грицук, с пенальти, 78 (1:3). Мищенко, 81 (2:3). Полярус, 85 (2:4). "Сталь" (Алчевск): Комарицкий, Карасюк (Сикорский, 70), Мищенко, Окана-Стази, Кондратюк, Ермаков, Степанюк, Акименко, Поступаленко, Леонов, Батюшин (Локтионов, 59).<

   "Александрия": Леванидов, Басов, Микицей, Запорожан, Протич, Грицук, Шендрик, Банада, Пичкур (Мотуз, 87), Кича (Полярус, 69), Шевченко (Коломоец, 90).

Наказания: Ермаков, 76. Запорожан, 90+3 (предупреждения).

Судьи: Драчев (Киевская обл.), Сидорук (Сумская обл.), Чос (Киев).

5 мая. Алчевск. Стадион "Сталь".

За шесть туров до финиша «Сталь», оккупировавшая на момент матча вторую строчку таблицы, опережала «Александрию на десять очков.

Поражение или даже ничья подопечных Андрея Купцова в поединке с главным конкурентом в борьбе за вторую путевку в Премьер-лигу означало бы досрочный сход с дистанции.

Неудивительно, что гости уже в дебюте попытались воплотить свои намерения взять Алчевск. Но команда Анатолия Волобуева оказалась готова к такому старту и не позволила сопернику совершать набеги на свои владения.

Впрочем, и сами хозяева не помышляли о какой-либо комбинационной игре, так что зрителям в начала довелось наблюдать за сумбурными действиями соперников, изобиловавших большим количеством мелких фолов.

Первый опасный эпизод возник на 8-й минуте, когда Василий Грицук ударом по центру ворот проверил бдительность Андрея Комарицкого. «Сталевары» вскоре ответили аналогичной попыткой Дмитрия Леонова точно в руки Владиславу Леванидову.

После обмена любезностями на поле снова завязалась позиционная борьба, которая неожиданно увенчалась голом в исполнении гостей. На 20-й минуте Пичкур прострелил на дальнюю штангу с левого фланга, вратарь ошибся на перехвате, отбив мяч в ногу собственному защитнику, и Вячеславу Шевченко не составило труда наказать оборону алчевцев за несогласованность действий.

Выйдя вперед, александрийцы тут же отдали инициативу оппоненту, однако при этом в обороне действовали небезгрешно, за что и поплатились по истечении получаса игры. Подопечные Волобуева заработали «стандарт» практически на линии штрафной и Бюрнель Окана-Стази словно рукой уложил мяч в угол.

На 39-й минуте конголезец едва не оформил дубль, однако его мощный дальний удар потряс перекладину. Тем не менее, концовка тайма осталась за «Александрией». В компенсированное время голевым чутьем снова блеснул главный бомбардир команды Шевченко, четко низом пробив в дальний угол после паса Грицука.

С началом второй половины эта же парочка чуть было не повергла в шок трибуны стадиона «Сталь», но на сей раз форварду не хватило какой-то малости, чтобы соорудить хет-трик. У хозяев же на привычных оборотах сработал Окана-Стази, благодаря которому в штрафной гостей возник «пожар», и Леванидову с партнерами пришлось приложить немало усилий, чтобы потушить его.

К чести команды Купцова, на это раз она не села в оборону, имея преимущество в счете, а продолжала искать счастье у чужих ворот. Как результат, алчевцы вынуждены были больше работать в тылу, нежели думать об атаках.

Лишь в середине тайма «сталеварам» удалось «посадить» соперника на его половину поля и создать момент усилиями вышедшего на замену Романа Локтионова, который с близкого расстояния головой пробил рядом со штангой.

Контрвыпад гостей оказался не менее острым. Активный Грицук пасом на «свежего» Поляруса вскрыл оборону «Стали», Артем поперечной передачей нашел Пичкура, но тот, находясь в одиночестве перед воротами, решил удобнее обработать мяч, чего хватило защитникам, чтобы накрыть удар.

Впрочем, «Александрия» добилась своего в следующей контратаке. Виталий Ермаков в попытке преградить полет мяча в ворота сыграл рукой и Грицук в стиле Паненки красиво исполнил пенальти.

Алчевцы было подарили надежду своим болельщикам на спасение, когда Андрей Мищенко на 81-й минуте оказался расторопнее всех в штрафной «Александрии». Но, последнее слово осталось за гостями – Полярус ударом в «девятку» замкнул комбинацию с участием Андрея Запорожана и Пичкура.

Таким образом, подопечные Купцова до семи очков сократили отставание от «Стали» и параллельно не позволили досрочно завоевать путевку в элиту «Севастополю», матч которого с «Титаном» перенесен из-за участия команды Олега Кононова в полуфинале Кубка Украины (footclub.com.ua)

Спорт-Экспресс в Украине

facebook tweeter live rss