08.05.2013, 00:45

Олег ФЕДОРЧУК: "Киевские "Динамо" пребывает в кризисе"

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

 Фото: metalist.ua 

   Бывший тренер симферопольской "Таврии" Олег Федорчук поделился мнением о причинах успеха харьковского "Металлиста".<

 - Олег Викторович, главное блюдо тура подавали в Харькове. Вам пришелся по вкусу матч "Металлиста" и "Динамо"?

- Этот поединок не мог не понравиться, прежде всего, из-за своей интриги и напряженности. К тому же, это был знаковый матч с той точки зрения, что одна команда уже созрела к серьезным испытаниям, а вторая только находится на этапе строения и пребывает сейчас в неком кризисе. Я говорю о киевском "Динамо", которое еще не показывает той игры, которую ждут от них болельщики.

Что касается самой игры, то здесь многих удивило появление в составе "Динамо" с первых минут Дуду, который полностью выпал в первом тайме. Также ниже своих возможностей сыграл Аруна, а Браун Идейе, как по мне, провел один из своих худших матчей в этом сезоне. Слабая игра этих атакующих игроков и поспособствовала тому, что киевляне провалили первую половину встречи.

Во втором тайме динамовцам удалось немного выровнять игру, но не более. Если учесть то, что в последние десять минут "Динамо" так и не смогло создать штурм ворот "Металлиста", значит харьковчане в данный момент явно сильнее киевлян.

- Считаете, это была решающая игра в борьбе за второе место?

- Я бы сказал, что это была ключевая игра в психологическом плане. После этой победы "Металлист" обрел еще большую уверенность в своих силах и теперь в заключительных матчах ему будет немного проще. Думаю, интрига в борьбе за серебряные медали еще не умерла.

У "Металлиста" еще будет непростой матч с "Днепром", да и "Карпаты" могут поставить подножку. Если у львовян будет критическая ситуация в борьбе за выживание перед последним туром, то для них встреча с харьковчанами станет боем не на жизнь, а на смерть. Так что интрига еще жива, но, думаю, где-то на процентов восемьдесят "Металлист" гарантировал себе вторую строчку.

- В таком случае, следующий вопрос звучит так: готов ли "Металлист" к Лиге чемпионов?

- К сожалению, здесь ситуация такова, что позиция Украины в таблице коэффициентов УЕФА заставляет нас больше надеяться на удачный жребий, нежели на собственные силы. Вряд ли у "Металлиста" будет такой клубный рейтинг, который позволит ему быть сеянным в квалификации, а потому в соперники харьковчанам могут попасться гранды европейского футбола.

Учитывая то, что Лига чемпионов – самый престижный турнир, у всех команд будет запредельное желание, и "Металлисту" будет очень трудно пробиться в группу. Но, тем не менее, нужно идти вперед, к тому же, "Металлист", я считаю, уже созрел к такому турниру.

Что касается нынешнего "Металлиста" в целом, то здесь я бы выделил две вещи. Во-первых, это хорошая работа тренерского штаба во главе с Маркевичем.

Мирон Богданович уже восемь лет находится у руля команды, а это говорит о стабильности. Во-вторых, я бы отметил превосходную работу селекционной службы, так как практически все приобретенные игроки становятся ведущими игроками команды.

В этом плане "Металлист" лучший в Украине, и явно превосходит то же "Динамо", "Днепр" и даже "Шахтер". На мой взгляд, главный тренер Мирон Маркевич и спортивный директор Евгений Красников – те, на ком держится этот "Металлист".

ПРО ФУТБОЛ

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n