08.05.2013, 09:01

Дмитрий СЕЛЮК: "Суркис не должен был увольнять Семина"

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Юрий Семин, uefa.com

Дмитрий Селюк, представляющий интересы одного из самых авторитетных российских специалистов - Юрия Семина, в эксклюзивном интервью «Известиям» отметил, что именитый тренер пока не дал согласие азербайджанскому клубу «Габала», так как не прочь вернуться в родную команду - «Локомотив».<

- Действительно азербайджанский клуб «Габала» сделал предложение Семину, но Юрий Павлович взял время на раздумье, - заявил «Известиям» Селюк.

- Дело в том, что сейчас ему поступают предложения от разных команд и нужно время, чтобы все трезво оценить.

При этом следует отдать должное руководству «Габалы», которое, не дожидаясь окончания сезона, заранее обозначило свою заинтересованность в Юрии Павловиче.

В Азербайджане сейчас действительно футбол стремительно развивается и финансирование на должном уровне.

Это очень хорошее место работы для ведущих отечественных специалистов. Ведь, кроме России и Украины, они пока больше нигде не востребованы.

Напомним, Юрий Семин был главным тренером «Локомотива» с 1992 по 2005 год. Именно за этот период красно-зеленые добились наибольшего количества своих наград. Юрий Павлович в 2009 году вернулся в команду, однако, проработав всего один сезон, решил добровольно подать в отставку из-за постоянных конфликтов с президентом клуба Ольгой Смородской.

- Посмотрим, что в конечном итоге решит Юрий Семин, - продолжил Селюк. - Но в любом случае он достаточно отдохнул от футбола и теперь вновь рвется в бой. С другой стороны, он не прочь поработать в «Локомотиве». Уверен, Семин и Овчинников - это те люди, которые могут вернуть «железнодорожникам» былую славу.

Они действительно очень переживают за судьбу своей родной команды. При всем уважении к Славену Биличу, ему пока не хватает клубного опыта. Ведь повседневная работа в команде структурно отличается от работы со сборной, где, условно, раз в месяц по нескольку дней занимаешься с футболистами.

Отметим, что уход Юрия Семина из киевского «Динамо» состоялся после разгромного поражения от донецкого «Шахтера» со счетом 1:4 в сентябре прошлого года. После игры руководство киевлян заявило о разрыве трудовых отношений с российским тренером, с которым в декабре 2010 года был подписан контракт на три с половиной года.

- Также я уверен, что отставка Семина из «Динамо» (Киев) - все же ошибочное решение руководства киевлян, - добавил представитель Семина. - Его, по сути, уволили за поражение от «Шахтера», хотя команда при нем стабильно попадала в Лигу чемпионов.

Донецкому клубу сейчас очень многие солидные европейские клубы могут проиграть. Но посмотрите, в каком сейчас состоянии находится «Динамо» - только невероятное везение может помочь Олегу Блохину вывести команду в Лигу чемпионов.

Добавим, что за нынешний сезон «Габала» уже сменила трех тренеров. Команда в настоящий момент занимает шестую строку турнирной таблицы национального первенства Азербайджана.

]]>http://www.sport-express.ua/football/ukraina/news/210801-dmitrij-seljuk-...]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n