24.05.2013, 09:22

Догадайло: "Маркевич за полгода доказал, что Ярославский поступил правильно"

Петр Владимиров | Все новости автора

      Харьковский "Металлист" стал серебряным призером чемпионата Украины. В истории клуба такой успех произошел впервые. 53-летний Виктор Догадайло, футбольный тренер, объясняет причину удачного сезона "Металлиста".

1. Развитие клуба
"Металлист" развивался не только на футбольном поле, но и вне его. Построили детскую футбольную академию, планируют выкупить стадион, который пока что принадлежит муниципалитету. То есть Харьков пошагово шел к тому, что имеет сейчас.<

2. Тренер
Мирон Маркевич создал команду, которая имеет замечательную футбольную координацию. "Металлист" не выделяется определенными чертами. У Маркевича на уровне все - тактика, техника, функциональная готовность. Команда добавляла во время весенней части сезона. После матча против киевского "Динамо", выигранного харьковчанами, - 2:0, я уже не сомневался в том, что "Металлист" финиширует вторым.

Зимой клуб получил нового владельца. За полгода работы Маркевич доказал своему работодателю, что его предшественник Александр Ярославский сделал правильно, заключив контракт с тренером до 2017 года.

Харьковчане контролируют мяч, отдают преимущество атаке, но пытаются достичь баланса в действиях. Отстают от "Шахтера" в первую очередь в последнем компоненте. И это логично: в Донецке за команду взялись раньше.

Резерв "Металлиста" - в украинских футболистах, выпускниках собственной академии.

3. Марко Девич
Форвард нашел свою команду. Опыт в "Шахтере" также пошел на пользу. Вернулся мотивированный, не боится брать игру на себя.

4. Селекция
Игра левого защитника Марсио Азеведо, приобретенного несколько месяцев назад, подтвердила качественную работу спортивного директора клуба Евгения Красникова. Думаю, летом клуб будет стремиться усилиться тремя-четырьмя футболистами. Очень нужен добротный голкипер.

В следующем сезоне клуб не должен опуститься ниже второго места. А также навязать "Шахтеру" борьбу за чемпионство. Но не выделял бы "Металлист" как единственного конкурента дончан. "Динамо" и "Днепр" также способны ими быть.
]]>http://terrikon.com/posts/155407]]>

Теги новостей: