13.06.2013, 08:19

Дайджест трансферных слухов. Вратарь "Спартака" -- в "Металлист", Силва - в "Барселону"...

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

     Тиаго Силва. Фото: zimbio.com АНДРЕЙ ДИКАНЬ, украинский вратарь московского «Спартака», может перейти в «Металлист», сообщает твиттер Sport Inside. 35-летний вратарь играет в московском клубе с 2010 года, а с нового сезона будет иметь статус легионера в связи с вступлением в силу поправок к регламенту российской премьер-лиги. При этом исполнительный директор РФПЛ заявил, что избежать лимита Дикань мог бы, заигравшись за сборную России, а сам вратарь опроверг слухи о переезде в Харьков.
    «ЧЕЛСИ» не упускает из виду центрального защитника дортмундской «Боруссии» Невена Суботича. Как стало известно Gerüchteticker, в это межсезонье «синие» планируют побороться за 24-летнего футболиста сборной Сербии с «Манчестер Юнайтед». А еще лондонский клуб собирается расстаться с нападающим Демба Ба. Таково, по данным Daily Mirror, указание нового тренера команды Жозе Моуринью. 28-летний сенегалец достался «Челси» в январе за 7 миллионов фунтов, но «синие» надеются выручить от его продажи гораздо больше. В услугах Ба между тем заинтересованы «Ливерпуль» и «ПСЖ».<

«МАНЧЕСТЕР СИТИ» не оставляет попыток заполучить стоппера дортмундской «Боруссии» Матса Хуммельса. По сведениям Gerüchteticker, за 24-летнего игрока сборной Германии «горожане» согласны предложить взамен нападающего Эдина Джеко, который может пригодиться желто-черным в случае ухода Роберта Левандовского.
«АРСЕНАЛ» присоединился к охоте на центрбека «Пармы» Габриэля Палетту, за которым уже выстроилась очередь из «Милана», «Наполи», «Интера», «Байера», «Штутгарта» и «Рубина». «Пушкари» рассматривают 27-летнего аргентинца в качестве вероятной замены Лорану Косьельни, который вскоре может оказаться в «Баварии», утверждает Transfermarketweb.
«БАРСЕЛОНА» взяла на прицел левого защитника «Арсенала» Кирана Гиббса, передает Gerüchteticker. Сине-гранатовые обратили взор на 23-летнего англичанина в связи с расставанием с Эриком Абидалем. Права на Гиббса принадлежат «Арсеналу» до 2018 года.
ТИАГО СИЛВА, защитник «ПСЖ», дал согласие на переход в «Барселону». По уверениям Tribalfootball, 28-летний футболист сборной Бразилии настолько горит желанием продолжить карьеру на «Камп Ноу», что готов на 30-процентную потерю в зарплате. Однако французский клуб отказывается отпускать Силву.
«ПСЖ» задумал переманить хавбека «Баварии» Бастиана Швайнштайгера, сообщает Gerüchteticker. Ранее в подобном желании был замечен «Челси». Парижане замахнулись на трансфер 28-летнего игрока сборной Германии, поскольку «Манчестер Сити» намерен приобрести их опорника Блеза Матюиди. Напомним, срок соглашения Швайнштайгера с мюнхенцами рассчитан до 2016 года.
ОДИЛ АХМЕДОВ, полузащитник «Анжи», по-прежнему в орбите внимания «Арсенала». По информации «Известий», «канониры» готовы заплатить за 25-летнего игрока сборной Узбекистана не более 4 миллионов евро. Лондонский клуб рассчитывает, что махачкалинцы не станут препятствовать уходу Ахмедова, поскольку в минувшем сезоне ему не всегда находилось место в стартовом составе. Срок контракта хавбека с «Анжи» истекает в 2015 году.
МАРКО ВАН ГИНКЕЛ, полузащитник «Витесса», все более востребован на европейском трансферном рынке. По информации Gerüchteticker, вслед за «Челси» и «Баварией» 20-летний футболист молодежной сборной Голландии приглянулся «Реалу» и «Ювентусу». Ван Гинкел связан с «Витессом» контрактом до 2015 года и уже дебютировал в составе национальной команды.
Tribuna.com приносит извинения, если к моменту прочтения некоторые слухи стали фактами.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss